Der Schwerpunkt der Forschung lag auf der Erweiterung des Angebots an spezialisierten, verzehrfertigen Frühstückscerealien, die einerseits die Vorteile von Vollkornprodukten aufweisen und andererseits leicht verdaulich sind. Die Technologie der Getreideverarbeitung mit der Produktion von Zutaten für die Herstellung von Frühstückscerealien sowie von Sauermilchgetränken mit Getreidekonzentraten wurde entwickelt. Bei dieser Technologie bleibt die maximale Menge an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen erhalten, die in den Getreidepflanzen enthalten sind. Die Technologie der Verarbeitung ermöglicht die rationelle Nutzung von Sekundärprodukten bei der Herstellung von Sauermilchgetränken mit Getreidekonzentraten, indem sie die Verarbeitung von Sekundärrohstoffen (Samenschalen) ermöglicht und so die Anreicherung von Nahrungsfasern erreicht. Die Richtungen der Verwendung von Getreideprodukten in der Technologie von Nahrungsmitteln für die Nachfrage der Verbraucher nach gesunden Lebensmitteln, entwickelten ihre Komponentenzusammensetzungen, untersuchten organoleptische und physikalisch-chemische Parameter der Fertigprodukte.