39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Solartrocknungssystem nutzt Sonnenenergie, um die Luft zu erwärmen und jegliche geladene Lebensmittelsubstanz zu trocknen, was bei der Verringerung der Verschwendung von landwirtschaftlichen Produkten von Vorteil ist und bei der Konservierung des landwirtschaftlichen Produkts hilft. Aufgrund der Grenzen der natürlichen Sonnentrocknung z.B. Exposition gegenüber direktem Sonnenlicht, Anfälligkeit für Schädlinge und Nagetiere, Mangel an angemessener Überwachung und die steigenden Kosten des mechanischen Trockners, wird daher eine Solaranlage entwickelt, um dieser Einschränkung Rechnung zu…mehr

Produktbeschreibung
Das Solartrocknungssystem nutzt Sonnenenergie, um die Luft zu erwärmen und jegliche geladene Lebensmittelsubstanz zu trocknen, was bei der Verringerung der Verschwendung von landwirtschaftlichen Produkten von Vorteil ist und bei der Konservierung des landwirtschaftlichen Produkts hilft. Aufgrund der Grenzen der natürlichen Sonnentrocknung z.B. Exposition gegenüber direktem Sonnenlicht, Anfälligkeit für Schädlinge und Nagetiere, Mangel an angemessener Überwachung und die steigenden Kosten des mechanischen Trockners, wird daher eine Solaranlage entwickelt, um dieser Einschränkung Rechnung zu tragen. Dieses Buch stellt den Entwurf, den Aufbau und die Leistung eines Solartrockners zur Lebensmittelkonservierung mit dem Temperaturkontrollsystem vor. Im Trockner wird die erwärmte Luft von einem separaten Sonnenkollektor durch ein mit Sonnenenergie beheiztes Netz geleitet, gleichzeitig erfassen die Temperatursensoren die Temperatur, die sich im Bereich des Heizblocks befindet und sendet Daten an den Verantwortlichen. Wenn die Temperatur zum Trocknen der Lebensmittel nicht ausreicht, startet die Steuerung den Heizer und er wird weiter ansteigen. Wenn die Temperatur über die Temperatur bestimmter Lebensmittel hinausgeht, schaltet sich die Heizung automatisch aus und vermeidet Energieverschwendung und ein Übertrocknen der Lebensmittel.
Autorenporträt
El Dr. Manish Deshmukh ha completado su Ph.D. en Ingeniería Mecánica. Ha publicado varios artículos de investigación en revistas nacionales e internacionales de renombre. Tiene 22 años de experiencia docente en varios Institutos de Ingeniería. Actualmente trabaja en la Facultad de Ingeniería de All India Shri Shivaji Memorial Society, Pune, India.