Hildegard von Bingen Küche
Petra Maria Zizenbacher
Broschiertes Buch

Hildegard von Bingen Küche

Nachhaltig & heilsam kochen

Versandkostenfrei!
Sofort lieferbar
14,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Zeit, in der Hildegard von Bingen lebte, war eine Zeit des Umbruchs. Es waren die oberen hundert, wahrscheinlich nicht einmal tausend Personen in ganz Europa, die auf diese Fülle von Nahrungsmitteln, die von Hildegard beschrieben werden, zugreifen konnten. Z. B die Verwendung von Gold, Diamanten, Wild etc. Handwerker, Bauern, Soldaten, also eigentlich der Großteil des Volkes, musste mit dem das Auslangen finden, was der Boden oder der Wald hergaben. Man kann aber davon ausgehen, dass bei einem Großteil der Bevölkerung Wildpflanzen Teil der täglichen Ernährung waren. Dies erscheint de...