Marktplatzangebote
4 Angebote ab € 5,00 €
  • Gebundenes Buch

Der neueste Band der erfolgreichen Reihe präsentiert mehr als 50 traditionsreiche Hotels und Restaurants in der Hansestadt Hamburg. Neben dem oft unverwechselbar maritimen Ambiente bieten diese Häuser auch eine hervorragende Küche mit Bezug zur Region. Als Dessert servieren die Autoren Wissenswertes zur Geschichte der Stadt und zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten der Umgebung, garniert mit einladenden Fotos und einer praktischen Übersichtskarte.

Produktbeschreibung
Der neueste Band der erfolgreichen Reihe präsentiert mehr als 50 traditionsreiche Hotels und Restaurants in der Hansestadt Hamburg. Neben dem oft unverwechselbar maritimen Ambiente bieten diese Häuser auch eine hervorragende Küche mit Bezug zur Region. Als Dessert servieren die Autoren Wissenswertes zur Geschichte der Stadt und zu den zahlreichen Sehenswürdigkeiten der Umgebung, garniert mit einladenden Fotos und einer praktischen Übersichtskarte.
Autorenporträt
Friedhold Birnstiel ist Fachmann für Ernährungswissenschaft. Geboren 1940 in Lausnitz (Thüringen). Studium der Ernährungswissenschaft und der Staats- und Rechtswissenschaft. Arbeitete am Institut für Ernährung in Potsdam sowie im Ministerium für bezirksgeleitete Industrie und Lebensmittelindustrie.

Günter Köhler wurde 1932 in Oederan/Sachsen geboren. Studium der Journalistik an der Karl-Marx-Universität Leipzig. Tätig u.a. für die Sächsische Zeitung, in der innen- und kommunalpolitischen Öffentlichkeitsarbeit und als Übersetzungsredakteur. 1956 - 1960 Studium an der Akademie für Staats- und Rechtswissenschaft in Potsdam-Babelsberg; 1971 Promotion. Zahlreiche Veröffentlichungen zu historischen Gasthäusern in Sachsen, Thüringen, Berlin und Brandenburg.