84,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch vermittelt Landwirten und Imkern das Wissen, das sie benötigen, um ein Maximum an Qualität und Ertrag bei Melonen zu erzielen. Es befasst sich mit Faktoren, deren Kontrolle die Bienenbestäubung beeinflusst, wie z. B. die Kulturführung, edaphische und ernährungsphysiologische Überlegungen und die Bekämpfung von Unkraut, Schädlingen und Krankheiten, die die Bestäubung beeinträchtigen; es befasst sich auch mit dem Muster und der Menge des Pollenfangs, der zeitlichen und räumlichen Verteilung der Bienen bei ihren Sammelbesuchen, der Anzahl der Bienenstöcke pro Hektar für eine optimale…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch vermittelt Landwirten und Imkern das Wissen, das sie benötigen, um ein Maximum an Qualität und Ertrag bei Melonen zu erzielen. Es befasst sich mit Faktoren, deren Kontrolle die Bienenbestäubung beeinflusst, wie z. B. die Kulturführung, edaphische und ernährungsphysiologische Überlegungen und die Bekämpfung von Unkraut, Schädlingen und Krankheiten, die die Bestäubung beeinträchtigen; es befasst sich auch mit dem Muster und der Menge des Pollenfangs, der zeitlichen und räumlichen Verteilung der Bienen bei ihren Sammelbesuchen, der Anzahl der Bienenstöcke pro Hektar für eine optimale Bestäubung und der Nahrungssuche von Wildpflanzen außerhalb der Melonenpflanze. Diese wissenschaftliche Arbeit soll auch dazu beitragen, die Wertschätzung und den Respekt für diese fleißigen Insekten zu erhöhen, indem Themen wie das Syndrom des verschwindenden Bienenstocks, ihr Gemeinschaftsleben, ihre interne Kommunikation, ihr Verhalten beim Nahrungserwerb in Zeiten der Knappheit und das Phänomen der Afrikanisierung untersucht werden, Faktoren, die das Überleben, die Verfügbarkeit und die Bestäubungseffizienz beeinflussen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
José Luis Reyes Carrillo: Zootechnischer Agrarwissenschaftler des Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (ITESM).Pedro Cano Ríos: Agrarwissenschaftler von der UAAAN.Alejandro Moreno Reséndez: Chemieingenieur, Universidad Autónoma de Coahuila (FCQ).Rubi Muñoz Soto: Biochemie-Ingenieur, Autonome Universität von Coahuila.