29,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Autor und Agrarwissenschaftler Carl Fruwirth (1862-1930) wirkte ein Jahrzehnt auch in Deutschland und gilt als ein herausragender Fachvertreter auf dem Gebiet der Pflanzenproduktionslehre. Fruwirths wissenschaftliches Werk war umfangreich, vielseitig und anregend für zahlreiche Teilgebiete der landwirtschaftlichen Pflanzenproduktionslehre. Seine ersten experimentellen Forschungsarbeiten unternahm er in Mödling. Hier untersuchte er vor allem die sortenbedingten landwirtschaftlich-botanischen Eigenschaften bei Getreide und Hülsenfrüchten. Fruwirth war jedoch nicht nur Saatgutexperte und…mehr

Produktbeschreibung
Der Autor und Agrarwissenschaftler Carl Fruwirth (1862-1930) wirkte ein Jahrzehnt auch in Deutschland und gilt als ein herausragender Fachvertreter auf dem Gebiet der Pflanzenproduktionslehre. Fruwirths wissenschaftliches Werk war umfangreich, vielseitig und anregend für zahlreiche Teilgebiete der landwirtschaftlichen Pflanzenproduktionslehre. Seine ersten experimentellen Forschungsarbeiten unternahm er in Mödling. Hier untersuchte er vor allem die sortenbedingten landwirtschaftlich-botanischen Eigenschaften bei Getreide und Hülsenfrüchten. Fruwirth war jedoch nicht nur Saatgutexperte und Pflanzenzüchter, sondern er galt zugleich als einer der kompetentesten Pflanzenbauwissenschaftler seiner Zeit. So hat er zwischen 1910 und 1927 mehrere Auflagen der acker- und pflanzenbaulichen Bände des "Lehrbuches der Landwirtschaft auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage" seines Wiener Amtsvorgängers Guido Krafft neubearbeitet und herausgegeben, sowie auch weitere pflanzenbauliche Fachbücher veröffentlicht. (Wiki)
Sein hier vorliegendes Buch über Hopfenbau und Hopfenbehandlung wurde mit einem Preis ausgezeichnet. Es ist mit 80 S/W Abbildungen illustriert.

Nachdruck der 2. Auflage der Originalauflage von 1913.