· Innovative und spannende Rezepte mit Tanne, Fichte, Pinie, Bambus, Wacholder, Olive und Pflaume· Rezepte für Eingemachtes, Festessen, Süßes und GetränkeRund 30 Millionen Bäume landen in Deutschland nach Weihnachten am Straßenrand. Julia Georgallis, Kochbuchautorin und Bäckerin, wollte diese Verschwendung und klimaschädliche Abholzung nicht länger mit ansehen und zeigt in How to Eat Your Christmas Tree mit 32 simplen Rezepten, wie gut sich Fichten-, Kiefern- und Tannennadeln, aber auch Wacholderbeerenund Olivenblätter für innovative und leckere Gerichte eignen: von weihnachtlich gepökeltem Fisch mit zerstoßenen Tannennadeln über Pulled-Lamb mit Thymian und beschwipsten Aprikosen bis hin zu Weihnachtsbaum-Ingwer-Eiscreme und Weihnachtsbaum-Shots. Daneben zeigt Georgallis mit zahlreichen Ideen auf, wie sich das Weihnachtsfest in Zukunft etwas nachhaltiger gestalten lässt.
»bietet jede Menge innovativer und spanneder Rezepte« Tagesspiegel »Julia Georgallis zeigt, wie man Nadlen, Kerne und Blätter in kreative Rezepte einbauen kann. Für einen echt nachhaltigen Weihnachtsgenuss« Kronen Zeitung »Rezepte, über die sich nicht nur der Bauch, sondern auch der Planet freut« Buchkultur »die Bandbreite der Rezepte ist verblüffend groß« Die Rheinpfalz »Ein Blick ins Buch lohnt und lässt einen begeistert und überrascht loskochen« Couch Magazin »Die Gerichte werden einen bleibenden Eindruck hinterlassen« Pforzheimer Zeitung »Julia Georgallis hat sich daran gemacht, unseren Hunger nach Weihnachtsbäumen im wahrsten sinne des Wortes zu stillen, und zwar umweltfreundlich.« N-TV