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Polyole sind hydrierte Formen von Kohlenhydraten, deren Carbonylgruppe zu einer primären oder sekundären Hydroxylgruppe reduziert wurde. Ballaststoffe haben viele gesundheitliche Vorteile. Es hat sich gezeigt, dass der Verzehr von löslichen Ballaststoffen das Risiko einer Herzerkrankung durch eine Senkung des Cholesterinspiegels verringert. In diesem Buch geht es um die Optimierung von Polyolen (Glycerin, Sorbitol und Mannitol) und Ballaststoffen (Hafer, Psyllium und Gerste) in Brot und Muffins, um die beste Kombination auf der Grundlage der Qualität und der allgemeinen Akzeptanz der Produkte…mehr

Produktbeschreibung
Polyole sind hydrierte Formen von Kohlenhydraten, deren Carbonylgruppe zu einer primären oder sekundären Hydroxylgruppe reduziert wurde. Ballaststoffe haben viele gesundheitliche Vorteile. Es hat sich gezeigt, dass der Verzehr von löslichen Ballaststoffen das Risiko einer Herzerkrankung durch eine Senkung des Cholesterinspiegels verringert. In diesem Buch geht es um die Optimierung von Polyolen (Glycerin, Sorbitol und Mannitol) und Ballaststoffen (Hafer, Psyllium und Gerste) in Brot und Muffins, um die beste Kombination auf der Grundlage der Qualität und der allgemeinen Akzeptanz der Produkte zu ermitteln und die Haltbarkeit von Brot und Muffins zu bewerten, die nach der Zugabe von Polyolen und Ballaststoffen in geeignetem Verpackungsmaterial hergestellt wurden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Dr. Suresh Rajabhau Bhise (Assistenzprofessor) verfügt über mehr als 10 Jahre Erfahrung in Forschung, Lehre und Weiterbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie mit Spezialisierung auf Getreide- und Bäckereitechnologie sowie Obst- und Gemüseverarbeitung. Sein Forschungsschwerpunkt liegt auf der potenziellen Nutzung und Wertsteigerung von Getreide, Hirse und Früchten für eine Vielzahl von Produkten.