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Die Gewährleistung der Ernährungssicherheit für die Bevölkerung durch die Verfügbarkeit und Zugänglichkeit von Produkten und Dienstleistungen ist eine königliche Aufgabe für unsere Staaten. Die Anstrengungen werden durch Politiken, Programme und Projekte unternommen. Die Sahelländer sind jedoch strukturellen und/oder konjunkturellen Faktoren unterworfen, die die Ernährungssicherheit beeinträchtigen. Im Senegal, in ländlichen Gebieten, wird die Wirtschaft stark vom Primärsektor getragen, der ständig von Gefahren erschüttert wird, die sich negativ auf die Ernährungssicherheit der Bevölkerung…mehr

Produktbeschreibung
Die Gewährleistung der Ernährungssicherheit für die Bevölkerung durch die Verfügbarkeit und Zugänglichkeit von Produkten und Dienstleistungen ist eine königliche Aufgabe für unsere Staaten. Die Anstrengungen werden durch Politiken, Programme und Projekte unternommen. Die Sahelländer sind jedoch strukturellen und/oder konjunkturellen Faktoren unterworfen, die die Ernährungssicherheit beeinträchtigen. Im Senegal, in ländlichen Gebieten, wird die Wirtschaft stark vom Primärsektor getragen, der ständig von Gefahren erschüttert wird, die sich negativ auf die Ernährungssicherheit der Bevölkerung auswirken. Darüber hinaus verschärfen demographische und wirtschaftliche Faktoren die Lebensbedingungen und die Situation der ärmsten Haushalte und versetzen sie in eine Nahrungsmittelkrise, die ein Eingreifen in Notfällen erfordert. Der Staat löst Notfallpläne zur Unterstützung seiner Bevölkerung aus und mobilisiert seine verschiedenen Partner. Unsere Forschung analysiert die Wirkungen und Auswirkungen von Interventionen des senegalesischen Roten Kreuzes, die für die betroffenen Bevölkerungsgruppen effektiv und effizient, aber im Allgemeinen nicht nachhaltig sind. In diesem Zusammenhang werden Empfehlungen für eine bessere Reaktion auf Schocks gegeben.
Autorenporträt
Boubacar D. BADJI es geógrafo de formación y gestor de proyectos/programas. Tiene experiencia en la gestión de crisis y desastres, en particular con el Movimiento de la Cruz Roja. Ha trabajado en varios sectores como la seguridad alimentaria, la migración, la reducción del riesgo de desastres, entre otros.