Marktplatzangebote
15 Angebote ab € 1,11 €
  • Gebundenes Buch

Hummer - ganz einfach der reine Luxus! Wer einmal davon gekostet hat, den lässt er nicht mehr los - doch das liegt nicht an seinen kräftigen Scheren. Hummer, einst der Inbegriff für sündigen (und nicht leistbaren) Luxus, findet immer mehr begeisterte Freunde. In Schweden, der Bretagne oder eben in Maine, gehört Hummer zur kulinarischen Pflicht für Genuss-Reisende. In diesem hochwertig gestalteten und meisterhaft fotografierten Buch dreht sich alles um den Hummer. Zu Beginn unternimmt der Leser eine kulinarische Reise nach Maine und erfährt dort alles Wissenswerte über den Hummer: wo er lebt,…mehr

Produktbeschreibung
Hummer - ganz einfach der reine Luxus! Wer einmal davon gekostet hat, den lässt er nicht mehr los - doch das liegt nicht an seinen kräftigen Scheren. Hummer, einst der Inbegriff für sündigen (und nicht leistbaren) Luxus, findet immer mehr begeisterte Freunde. In Schweden, der Bretagne oder eben in Maine, gehört Hummer zur kulinarischen Pflicht für Genuss-Reisende. In diesem hochwertig gestalteten und meisterhaft fotografierten Buch dreht sich alles um den Hummer. Zu Beginn unternimmt der Leser eine kulinarische Reise nach Maine und erfährt dort alles Wissenswerte über den Hummer: wo er lebt, was er frisst, wie man ihn fängt und vieles mehr. Interviews mit Hummer-Fischern und -züchtern geben zusätzlich einen interessanten Einblick in die Welt des edlen Krustentiers und seiner "Jäger". Vom Fang geht es dann weiter in die Küche - zu bekannten "Lobster-Chefs", die ihr bestes Hummer-Rezept preisgeben und allerlei Interessantes über die typische Maine-Lobsterküche berichten. Wie man den Hu mmer fachgerecht kocht, serviert und isst (zerteilt) erfährt man im anschließenden Praxisteil. Danach folgt das "Herzstück" des Buches - der Rezeptteil. Hummer beschäftigt Spitzenköche auf der ganzen Welt schon seit langem, denn sein feines, zartes Fleisch ist für die unterschiedlichsten Zubereitungsmöglichkeiten geeignet. Daher gibt es eine Fülle schmackhafter und interessanter Rezepte - 35 davon finden Sie in diesem Buch. Das besondere daran ist ihr internationales Flair. Dem heutigen kulinarischen Trend des "Fusion Cookings" folgend, findet man so Rezepte, die mediterrane Einflüsse mit asiatischen verbinden, Gerichte, die die amerikanische Kochtradition mit der europäischen paaren und vieles mehr.