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Authentisch portugiesisch in Deutschland zu kochen, ist schwierig und einfach zugleich. Schwierig insofern, als einige Zutaten nur mit Beharrlichkeit oder gar nicht zu erhalten sind. Zu ihnen gehören, wie nicht anders zu erwarten, eine große Anzahl an Fischen oder Meeresfrüchten, die auch ein guter Fischhändler im deutschen Binnenland kaum im Angebot hat. Auch -couve galega-, eine Grünkohlart, verschiedene Kürbisarten, Maisbrot, Zitronenblätter zum Dekorieren, Korianderblätter etc. sind bei uns kaum erhältlich. Pfefferminze, rote Kartoffeln, Piripiri, frische Feigen, glatte Petersilie oder den…mehr

Produktbeschreibung
Authentisch portugiesisch in Deutschland zu kochen, ist schwierig und einfach zugleich. Schwierig insofern, als einige Zutaten nur mit Beharrlichkeit oder gar nicht zu erhalten sind. Zu ihnen gehören, wie nicht anders zu erwarten, eine große Anzahl an Fischen oder Meeresfrüchten, die auch ein guter Fischhändler im deutschen Binnenland kaum im Angebot hat. Auch -couve galega-, eine Grünkohlart, verschiedene Kürbisarten, Maisbrot, Zitronenblätter zum Dekorieren, Korianderblätter etc. sind bei uns kaum erhältlich. Pfefferminze, rote Kartoffeln, Piripiri, frische Feigen, glatte Petersilie oder den berühmten Bacalhau (das ist Klippfisch) kann man jedoch mit etwas Geschick und Nachfragen auftreiben; Gewürze lassen sich notfalls im Garten oder auf der Fensterbank ziehen.