18,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 3-5 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

3 Kundenbewertungen

Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Würzburger Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem populären Sachbuch beschreibt er anschaulich und unterhaltsam, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist - Psychologie zum Genießen! Warum essen wir bei Frust und Stress?Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern?Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft? Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die…mehr

Produktbeschreibung
Psychologie und Essen - Essen und Gefühle: Das ist das Spezialgebiet des Würzburger Psychologen Prof. Dr. Michael Macht. In seinem populären Sachbuch beschreibt er anschaulich und unterhaltsam, warum wir essen und wie das Essen mit unseren Gefühlen verknüpft ist - Psychologie zum Genießen!
Warum essen wir bei Frust und Stress?Warum scheitern wir so oft daran, unsere Ess-Gewohnheiten zu ändern?Warum gehorchen wir beim Essen so selten der Vernunft?
Es liegt an den Gefühlen! Sie sind für die Nahrungsaufnahme so wichtig wie Nährstoffe, Hormone und Neuro-Transmitter. Gefühls-Prozesse sind für die Steuerung der Nahrungsaufnahme unentbehrlich - nicht von ungefähr können wir kaum etwas Essbares sehen, riechen oder schmecken, ohne wenigstens den Anflug von Gefühlen zu verspüren: Gefühle steuern unser Ess-Verhalten - und mit unserem Ess-Verhalten können wir umgekehrt unsere Gefühle steuern.
Der Psychologe Michael Macht arbeitet seit Jahren auf diesem Gebiet und gibt in seinemBuch einen umfassenden Einblick in die geheimnisvolle Beziehung zwischen unserem Ess-Verhalten und unseren Gefühlen.

Aus dem Inhalt:
Lust auf SalzLob des WiderwillensWie wir lernen, Pizza, Schokolade und Gemüsesuppe zu liebenDer Einfluss der anderenWarum wir uns ekelnWie intensive Gefühle den Appetit verändernDiät-ZusammenbrücheWirkt Schokolade wie eine Droge?Wie die Lust am Essen Sorgen vertreibtDie Macht der ErinnerungTrost durch KalorienZucker und SelbstkontrolleMachen Gene und Hormone zu Gefühls-Essern?Kann man seiner Hunger-Empfindung trauen?Trauma, Gier und SuchtDer Fasten-Fress-ZyklusDie Hunger-KrankheitDas SchlankheitsidealWie Magersucht und Bulimie entstehenEtwas Ordnung ins Essen bringenEin Training für Stress- und Frust-EsserEin Richter, der das Essen liebteWarum man beim Genießen denken muss
Autorenporträt
Michael Macht ist Psychotherapeut in eigener Praxis und außerplanmäßiger Professor für Psychologie an der Universität Würzburg. Er hat zahlreiche wissenschaftliche Arbeiten zum Thema Essen und Emotion sowie zur Psychologie der Parkinson-Erkrankung veröffentlicht. "Hunger, Frust und Schokolade" ist sein erstes populärwisschaftliches Buch.
Rezensionen
"Insgesamt aufschluss- und lehrreich" Psychologie Heute 20210818