Hydrokolloide und Pektinase zur Stabilisierung von Guavennektar

Hydrokolloide und Pektinase zur Stabilisierung von Guavennektar

Verwendung von Hydrokolloiden und Pektinase zur Stabilisierung von Psidium guajava L. cv. Paluma Guaven-Nektar

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Der Markt für Fruchtsäfte und -nektare hat in den letzten Jahren zugenommen, was auf die Sorge um den Erwerb gesünderer und vorteilhafterer Lebensmittel zurückzuführen ist. Die Guave (Psidium guajava L.), die zur Familie der Myrtaceae gehört, gilt als reich an bioaktiven Verbindungen wie Carotinoiden, Phenolverbindungen und L-Ascorbinsäure. Ihre Früchte werden hauptsächlich frisch oder in Form von Säften, Nektaren, Konfitüren und Gelees verzehrt. Nektar ist eine der Verzehrsformen, die deutlich zugenommen hat, aber bei der Lagerung kommt es zu einer Phasentrennung, die durch die Zug...