43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene sind nicht mit Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit zu verwechseln! Diese Begriffe werden in der Umgangssprache falsch verwendet: Obwohl Lebensmittelsicherheit (food security) ein Ausdruck ist, der die Sicherheit der Versorgung mit Lebensmitteln in Quantität und Qualität bezeichnet. Wohingegen Lebensmittelsicherheit (food safety) die Zusicherung ist, dass Lebensmittel dem Verbraucher keinen Schaden zufügen, wenn sie bestimmungsgemäß zubereitet und/oder verzehrt werden. Beispiele für Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit sind: Kontrolle…mehr

Produktbeschreibung
Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelhygiene sind nicht mit Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit zu verwechseln! Diese Begriffe werden in der Umgangssprache falsch verwendet: Obwohl Lebensmittelsicherheit (food security) ein Ausdruck ist, der die Sicherheit der Versorgung mit Lebensmitteln in Quantität und Qualität bezeichnet. Wohingegen Lebensmittelsicherheit (food safety) die Zusicherung ist, dass Lebensmittel dem Verbraucher keinen Schaden zufügen, wenn sie bestimmungsgemäß zubereitet und/oder verzehrt werden. Beispiele für Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit sind: Kontrolle der Herkunft, Kontrolle der Zusammensetzung, Aufspüren bakterieller Kontaminationsquellen, Kontrolle der Herstellungs- oder Verarbeitungskette und Kontrolle der Kühlkette.Dietetics ist ein medizinischer Begriff, der sich auf die vernünftige Auswahl von Lebensmitteln bezieht (Regeln der Ernährung und Diätetik), während Food Hygiene die Gesamtheit der Bedingungen und Maßnahmen bezeichnet, die notwendig sind, um die Sicherheit und Gesundheit von Lebensmitteln auf allen Stufen der Lebensmittelkette zu gewährleisten.
Autorenporträt
Kaddour Ziani es actualmente profesor-investigador en la Universidad Tahar Moulay de SAIDA desde 2010. Sus objetivos de investigación se centran en la higiene y la seguridad de la cadena alimentaria.