Bei der Herstellung hochreiner Produkte spielt Hygienic Design der Anlagen, Apparate, Prozessumgebung und Produktion eine wichtige Rolle. Das Set behandelt anhand Theorie, Grundlagen und konstruktiver Praxisbeispiele alle Aspekte der hygienegrechten Herstellung.
Bei der Herstellung hochreiner Produkte spielt Hygienic Design der Anlagen, Apparate, Prozessumgebung und Produktion eine wichtige Rolle. Das Set behandelt anhand Theorie, Grundlagen und konstruktiver Praxisbeispiele alle Aspekte der hygienegrechten Herstellung.
Dr. Gerhard Hauser ist ein anerkannter Fachmann für Hygiene-Technologie. Er war u. a. Vorsitzender der Gruppe 'Design Principles' der European Hygienic Engineering & Design Group, Mitglied des deutschen Spiegelgremiums des europäischen Normenausschusses CEN TC 153 sowie Vorsitzender des deutschen Ausschusses für Getränkeschankanlagen des Bundesministeriums für Arbeit.
Inhaltsangabe
BAND 1: HYGIENISCHE PRODUKTIONSTECHNOLGIE Einleitung Gesetzliche Regelungen Bedeutung der Normung Leitlinien und Empfehlungen von Organisationen Risikobewertung und Kontrollkonzepte für Maschinen, Apparate und Anlagen Allgemeine Grundlagen Konstruktionsmaterialien und Hilfsstoffe Festlegung hygienerelevanter Konstruktionsbereiche Grundlegende Gesichtspunkte der hygienegerechten Gestaltung Grundlegende Konstruktionselemente BAND 2: HYGIENEGERECHTE APPARATE UND ANLAGEN Einleitung Komponenten von Rohrleitungssystemen Ausgewählte Komponenten und Elemente von offenen Anlagen Behälter, Apparate und Prozesslinien Anlagengestaltung Reinigung und Reinigungssysteme Bewertung und Testen von hygienegerecht gestalteten Komponenten und Apparaten Schlussbemerkungen
BAND 1: HYGIENISCHE PRODUKTIONSTECHNOLGIE Einleitung Gesetzliche Regelungen Bedeutung der Normung Leitlinien und Empfehlungen von Organisationen Risikobewertung und Kontrollkonzepte für Maschinen, Apparate und Anlagen Allgemeine Grundlagen Konstruktionsmaterialien und Hilfsstoffe Festlegung hygienerelevanter Konstruktionsbereiche Grundlegende Gesichtspunkte der hygienegerechten Gestaltung Grundlegende Konstruktionselemente BAND 2: HYGIENEGERECHTE APPARATE UND ANLAGEN Einleitung Komponenten von Rohrleitungssystemen Ausgewählte Komponenten und Elemente von offenen Anlagen Behälter, Apparate und Prozesslinien Anlagengestaltung Reinigung und Reinigungssysteme Bewertung und Testen von hygienegerecht gestalteten Komponenten und Apparaten Schlussbemerkungen
Rezensionen
"Beide Bände sind stark und aussagekräftig illustriert (deshalb aber noch lange keine Bilderbücher) und geben einen Überblick über den Stand der Technik im Bereich des "Hygienic Designs"... Diese Kapitel sind überaus anschaulich gestaltet und besonders aufgrund der Qualität und Machart der Illustrationen - schematische Darstellungen werden durch mikroskopische Aufnahmen ergänzt - äußerst informativ... Insgesamt ist das gelungene Werk all jenen zu empfehlen, die sich einen Überblick über den aktuellen Stand im 'Hygienic Design' verschaffen wollen." Lebensmittel Technik (1.7.09)
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826