Eine kulinarische Liebeserklärung, die Pep in die Alltagsküche bringt
Silvia Richelli heißt uns mit ihrem hochwertig und liebevoll gestalteten, sehr gut durchdachten sowie übersichtlich strukturierten Familienkochbuch, das mit einem praktischen Lesebändchen versehen ist, aufs Herzlichste in ihrer
Familie willkommen.
Sie hebt sich durch ihre Beschreibungen der Zubereitungen als Ich-Erzählerin…mehrEine kulinarische Liebeserklärung, die Pep in die Alltagsküche bringt
Silvia Richelli heißt uns mit ihrem hochwertig und liebevoll gestalteten, sehr gut durchdachten sowie übersichtlich strukturierten Familienkochbuch, das mit einem praktischen Lesebändchen versehen ist, aufs Herzlichste in ihrer Familie willkommen.
Sie hebt sich durch ihre Beschreibungen der Zubereitungen als Ich-Erzählerin deutlich von anderen Kochbuchautorinnen und -autoren ab und verleiht ihrer grandiosen, kreativen und raffinierten Rezeptsammlung dadurch eine ganz besonders stark ausgeprägte persönliche Note.
Die einleitenden Texte zu den einzelnen Rezepten sind durch Einblicke in ihre kulinarischen Erfahrungen, Vorlieben und Anregungen/ Tipps geprägt und verleihen dem Buch zusammen mit den stimmungsvollen Farbfotografien ein heimeliges Flair zum Wohlfühlen.
Doppelseitige Farbfotografien von Orten, Gebäuden und weiter Landschaft erschaffen eine Atmosphäre zum Träumen und sorgen für Fernweh.
Die Fotos, die die Autorin und ihre Familie bei der Zubereitung und der Vorfreude auf den gemeinsamen Genuss zeigen, ergänzen die Fotos der appetitanregenden, liebevoll in Szene gesetzten zubereiteten Rezepte für überwiegend 4 Personen, aber auch für 2, 2-3, 5-6, 6, 6-8 Personen die allesamt unwiderstehlich wirken und aufgrund der einfachen, sehr gut verständlichen Zubereitung sicher gelingen, hervorragend. Die Kuchen haben 18 cm, 20 cm und 22 cm Durchmesser.
Die eingestreuten, liebevoll detaillierten, farbenfrohen Zeichnungen versprühen spielerische Leichtigkeit und sorgen zusammen mit den Fotos ihrer Kinder dafür, dass sich auch der eigene Nachwuchs von dem Buch angesprochen fühlt.
Das doppelseitige Inhaltsverzeichnis, das uns Einlass in ihre kulinarische Welt mit Pfiff gewährt, entspricht ihrer individuellen Art. Es beginnt mit ihrer sympathischen Vorstellung und zeigt uns die drei Kapitel und deren enthaltene Rezepte auf: Selbst gemacht (Vorratshaltung), Vom Garten auf den Tisch und Meine Lieblingsgerichte. Den Abschluss bilden weitere Angaben zur Autorin und drei Register: nach ABC in Kategorien, nach dem ABC und ein Zutatenregister.
Schon beim ersten Durchblättern empfand ich, dass jedes Rezept das Potenzial zum Lieblingsrezept hat. Mir lief das Wasser im Mund zusammen.
Von Frühstück bis Abendessen findet sich eine abwechslungsreiche Auswahl für alle Jahreszeiten.
Ihre Art zu würzen und Aromen gekonnt zu kombinieren, beschert neue Geschmackserlebnisse und begeistert nicht nur mich, sondern alle Familienmitglieder wie auch Gäste, die man mit diesen originellen Rezepten beeindrucken kann.
Guten Hunger!