Ob als Praline, Riegel oder mit Nüssen - es gibt viele Gründe, Schokolade zu essen! Sie schmeckt nicht nur wunderbar, sie zergeht auch herrlich auf der Zunge. Aber das Tollste an der Schokolade ist, dass sie so schön knackt, wenn man hineinbeißt.
Trotzdem: ab und zu sollte man auch ein Stück übrig lassen ...
Trotzdem: ab und zu sollte man auch ein Stück übrig lassen ...
Perlentaucher-Notiz zur ZEIT-Rezension
Sattgelesen und -gestaunt hat sich Peter Roos an der Ode an die Schokolade von Davide Cali und Evelyn Daviddi und jubelt: "Zum Reinbeißen!" Die Beschreibungen der Schokoladensorten, ihrer Herstellung und vieler süßen Details lassen das Herz jedes Süßigkeitenliebhabers, egal ob Kind oder Erwachsener, höher schlagen und dem Rezensenten das Wasser im Munde zusammenlaufen. Begeistert zeigt sich Roos auch von Daviddis "naiv-kubistischen" Zeichnungen, die "cremig und sahnig" den Text abrunden. Von diesem Lesegenuss überwältigt, stellt Roos erleichtert fest: "Wie schön, dass Lesen nicht dick macht!"
© Perlentaucher Medien GmbH
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