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Tim Raue wächst im Berliner Wrangelkiez auf und zieht mit seiner Gang, den legendären "36Boys", durch die Straßen immer auf der Suche nach der nächsten Schlägerei. Die Straße ist seine Familie, dort erfährt er Respekt und Anerkennung Dinge, die ihm die eigenen Eltern verwehren. Einzig die Stunden bei den Großeltern, die Gerüche und Geschmäcker dort, die Geborgenheit, bewahren ihn vor dem endgültigen Absturz. Raue verlässt Kreuzberg, träumt von einer Kochkarriere und lernt seine große Liebe Marie-Anne kennen. "Meine größte Gefahr ist mein Mundwerk", bekennt er jedoch bis heute, denn trotz…mehr

Produktbeschreibung
Tim Raue wächst im Berliner Wrangelkiez auf und zieht mit seiner Gang, den legendären "36Boys", durch die Straßen immer auf der Suche nach der nächsten Schlägerei. Die Straße ist seine Familie, dort erfährt er Respekt und Anerkennung Dinge, die ihm die eigenen Eltern verwehren. Einzig die Stunden bei den Großeltern, die Gerüche und Geschmäcker dort, die Geborgenheit, bewahren ihn vor dem endgültigen Absturz. Raue verlässt Kreuzberg, träumt von einer Kochkarriere und lernt seine große Liebe Marie-Anne kennen. "Meine größte Gefahr ist mein Mundwerk", bekennt er jedoch bis heute, denn trotz seines Aufstiegs zum Koch der Berliner Republik ist er ein Kämpfer geblieben, der mit Mut, Zorn und Verstand für seine Träume einsteht.
Autorenporträt
Tim Raue, geboren 1974, wuchs im Wrangelkiez in Berlin-Kreuzberg auf. In seiner Jugend war er als einziger Deutscher Mitglied der berüchtigten türkischen Gang "36Boys". Zwei Jahrzehnte später hat er sich von der Vergangenheit befreit und verteidigt seither erfolgreich seinen Platz an der Spitze der internationalen Edelgastronomie. Heute führt er gemeinsam mit seiner Frau Marie-Anne das Sterne-Restaurant Tim Raue.
Rezensionen
"Es macht Spass, in diesem Buch zu blättern und herauszufinden, warum Raue ist, wie er ist." - NZZ Bellevue