47,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Diplomarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Biologie - Mikrobiologie, Molekularbiologie, Note: Summa Cum Laude, - (Kantonsschule Zürcher Unterland (KZU), Schweiz), Veranstaltung: Starmind Maturitätspreis 2011, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Arbeit wurden Bakterien, die aus einem mit Heizöl verseuchten Boden isoliert wurden, auf ihre Abbaufähigkeit von Heizöl und Stärke untersucht. Das Ziel ist es, ölabbauende Bakterien zu finden, die sich schnell vermehren können und Heizöl in grossen Mengen abbauen. Solche spezielle Bakterien könnten zur Beseitigung von Erdöl und Erdöl-Produkten bei…mehr

Produktbeschreibung
Diplomarbeit aus dem Jahr 2011 im Fachbereich Biologie - Mikrobiologie, Molekularbiologie, Note: Summa Cum Laude, - (Kantonsschule Zürcher Unterland (KZU), Schweiz), Veranstaltung: Starmind Maturitätspreis 2011, Sprache: Deutsch, Abstract: In dieser Arbeit wurden Bakterien, die aus einem mit Heizöl verseuchten Boden isoliert wurden, auf ihre Abbaufähigkeit von Heizöl und Stärke untersucht. Das Ziel ist es, ölabbauende Bakterien
zu finden, die sich schnell vermehren können und Heizöl in grossen Mengen abbauen. Solche spezielle Bakterien könnten zur Beseitigung von Erdöl und Erdöl-Produkten bei Katastrophen beispielsweise in Gewässern zum Einsatz kommen. Insgesamt kann die Arbeit in drei Teile gegliedert werden.
Im ersten und grössten Teil geht es darum zu untersuchen, ob die Bakterien Heizöl als Kohlenstoffquelle verwerten können und wenn ja, in welcher Menge sie es abbauen.
Im mittleren Teil werden Bakterien aus einem mit Heizöl verseuchten und normalen Boden hinsichtlich des Heizöl-Abbaus miteinander verglichen. Im letzten Teil wird untersucht, welche von den Kohlenstoffquellen Heizöl und Stärke die Bakterien bevorzugen, wenn beide zur Verfügung stehen.
Für diese Arbeit erhielt der Autor die Starmind Auszeichnung 2011 für die beste Maturarbeit.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.