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Staphylokokken sind aufgrund ihrer Ubiquität und ihrer Fähigkeit, unter verschiedenen Bedingungen zu persistieren und zu wachsen, die Hauptursache für lebensmittelbedingte Vergiftungen und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche weltweit. Eine Querschnittsstudie wurde zwischen Mai 2014 und März 2015 mit dem Ziel durchgeführt, das Vorkommen von Staphylokokken zu untersuchen, die Prävalenz von Staphylokokken zu bestimmen und das antimikrobielle Resistenzmuster der Isolate aus Hüttenkäse (Ayib) und Joghurt (Ergo) zu bewerten, die aus ausgewählten Bezirken der Jimma Zone, Äthiopien, gesammelt…mehr

Produktbeschreibung
Staphylokokken sind aufgrund ihrer Ubiquität und ihrer Fähigkeit, unter verschiedenen Bedingungen zu persistieren und zu wachsen, die Hauptursache für lebensmittelbedingte Vergiftungen und lebensmittelbedingte Krankheitsausbrüche weltweit. Eine Querschnittsstudie wurde zwischen Mai 2014 und März 2015 mit dem Ziel durchgeführt, das Vorkommen von Staphylokokken zu untersuchen, die Prävalenz von Staphylokokken zu bestimmen und das antimikrobielle Resistenzmuster der Isolate aus Hüttenkäse (Ayib) und Joghurt (Ergo) zu bewerten, die aus ausgewählten Bezirken der Jimma Zone, Äthiopien, gesammelt wurden. Die Identifizierung der Staphylokokken erfolgte mittels Gram-Färbung, Katalase-, Zuckerfermentations- und Koagulase-Tests an 400 Proben (Hüttenkäse = 200, Joghurt = 200), die mit der Technik der einfachen Zufallsstichprobe gesammelt wurden. Die Gesamtprävalenz von Staphylococcus in dieser Studie betrug 14,3 % mit einer spezifischen Prävalenz von 22 % in Hüttenkäse und 6,5 % in Joghurt. Der Unterschied in der Prävalenz von Staphylokokken zwischen Hüttenkäse und Joghurt wurde als statistisch signifikant (P<0,05) festgestellt.
Autorenporträt
El Dr. Shimelis Argaw nació en la zona de Dawuro, en la Región de las Nacionalidades Populares del Sur, Etiopía, el 23 de enero de 1987. Cursó sus estudios secundarios y preparatorios en la escuela preparatoria de Waka, en el distrito de Mareka, de 2001/2 a 2005/6.