Marktplatzangebote
3 Angebote ab € 3,25 €
  • Broschiertes Buch

1 Kundenbewertung

Dieses Buch macht Lust auf einzigartige, kulinarische Spezialitäten der Elbestadt Dresden und seiner genussvollen Umgebung. Warum heißt ein Leipziger Naschwerk nach einem Singvogel und was hat August der Starke mit der leicht zerbrechlichen Fummel aus Meißen zu tun? Das Buch klärt humorvoll auf und Ilse Bähnert quakt dazwischen.Das sächsische Original alias Tom Pauls erzählt von ihrer Leidenschaft für die Bäbe, verrät das bislang geheime Eierlikör-Rezept und schwadroniert über Gott und den Dresdner Striezel, als säße sie beim gemütlichen Kaffeekränzchen mit Freundin Trudel.

Produktbeschreibung
Dieses Buch macht Lust auf einzigartige, kulinarische Spezialitäten der Elbestadt Dresden und seiner genussvollen Umgebung. Warum heißt ein Leipziger Naschwerk nach einem Singvogel und was hat August der Starke mit der leicht zerbrechlichen Fummel aus Meißen zu tun? Das Buch klärt humorvoll auf und Ilse Bähnert quakt dazwischen.Das sächsische Original alias Tom Pauls erzählt von ihrer Leidenschaft für die Bäbe, verrät das bislang geheime Eierlikör-Rezept und schwadroniert über Gott und den Dresdner Striezel, als säße sie beim gemütlichen Kaffeekränzchen mit Freundin Trudel.
Autorenporträt
Tom Pauls, geboren 1959 in Leipzig, ist Schauspieler und Kabarettist. Er war Gründungsmitglied des Zwinger Trios , das über die DDR hinaus große Bekanntheit erlangte. Bis 1990 war er für das Staatsschauspiel Dresden tätig. Gemeinsam mit Uwe Steimler und Holger Böhme kreierte er die Figuren Günther Zieschong und Ilse Bähnert. Seit 2007 ist Pauls Vorsitzender der Ilse-Bähnert-Stiftung, die sich für den Erhalt und die Förderung der sächsischen Sprache einsetzt.

Mario Süßenguth, Jg. 1970, stammt aus Thüringen. Er arbeitete dort bis 1997 als Tageszeitungsredakteur und zog dann nach Dresden, wo er seither als freier Hörfunkjournalist, Buchautor sowie Hörbuchproduzent lebt und arbeitet.