• Buch mit Leinen-Einband

4 Kundenbewertungen

VEGAN ZU ESSEN, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier erstmals in einem Kochbuch vereint: 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer…mehr

Produktbeschreibung
VEGAN ZU ESSEN, also ganz ohne tierische Produkte, ist ein junges Phänomen. Gibt es traditionelle Pflanzenrezepte, die wirklich schmecken? Diese Frage hat sich Katharina Seiser, Autorin beliebter und bewährter Kochbücher, gestellt. Die Antwort ist ein wahrer veganer Schatz, hier erstmals in einem Kochbuch vereint: 70 geschmackvolle und immer schon rein pflanzliche Rezepte aus über 20 Ländern. Erfrischender libanesischer Brotsalat, türkisches Lauch-Karotten-Gemüse, scharf-saure indische Tomatensuppe, knuspriger vietnamesischer Zitronengras-Tofu, italienischer Traubenkuchen, thailändischer Klebreis mit Mango und viele andere immer schon vegane Köstlichkeiten sind so beschrieben, dass sie sicher gelingen. Und das Beste daran: Seiser verwendet nur natürliche Lebensmittel, keine Ersatzprodukte oder Imitate. In 11 Geschmacks-Porträts verrät die Kulinarik-Expertin auch, wie der Geschmack ins Essen kommt - von sauer, duftig und knusprig über scharf bis umami (herzhaft-intensiv): So wird dieses einzigartige Buch ebenso informativ wie genussvoll.
Autorenporträt
Katharina Seiser, schreibt und lehrt übers Essen. Die Autorin von Bestsellern wie Österreich express und Immer schon vegan ist auch Kolumnistin und Kulinarik-Expertin im TV. www.esskultur.at Zur Fotografie kam Vanessa, nachdem sie bereits in anderen Bereichen Karriere gemacht hatte: als Dekorateurin, Journalistin und PR-Managerin für internationale Bands. Sie hat ihre ganz eigene Art, Menschen und Stimmungen in Fotos einzufangen, was sie 2014 zu ihrem ersten Kulinarik-Auftrag führte. Dabei verliebte sie sich in die Foodfotografie - eine Liebe, die bis heute anhält. Auch beim zweiten "Karma Food"-Kochbuch konnte sie ihr Talent für Styling, Farben, Licht und Bildkomposition wieder voller Herzblut zum Einsatz bringen. Ihre unverwechselbaren Fotos machen einfach glücklich. Inspiration und gute Laune findet Vanessa beim Schlendern durch die engen, alten Gassen Wiens - neben Hamburg ihre zweite Wahlheimat.
Rezensionen
"Das macht das in Leinen gebundene Buch zu etwas wirklich Besonderem in der Welt der veganen Kochbücher. Auch für Leute, die - so wie Seiser selbst- weder vegetarisch, noch vegan leben, aber regelmäßig an manchen Tagen tierfrei essen wollen, ist dies eine sehr erfreuliche Neuerschienung gleich zu Jahresbeginn." -- DerStandard.at

"Vegan- und keiner merkts. Die österreichische Autorin beweist, dass schon unsere Großmütter Gerichte kochten, die ohne Käse und Fleisch auskamen- bloss verwendete früher dafür niemand den Begriff "vegan"." -- Sonntagszeitung

"Geht vegan und abwechslungreich zusammen? Aber ja!" -- Hamburger Morgenpost

"Katharina Seiser- symphatisch unideologisch, genau wie die Rezepte." -- fairkehr

"Vegane Kochbücher gibt es mittlerweile schon in Hülle und Fülle, doch "Immer schon vegan" unterscheidet sich grundlegend von allen anderen. Ein Buch für alle, nicht nur Veganer!" -- Kochen & Küche

"Ein neuer und frischer Ansatz!" -- FOGS

"Katharina Seiser löst die Sache elegant und präsentiert in "Immer schon vegan" Rezepte aus aller Welt, die es schon gab, ehe das sanfte Killerschlagwort "vegan" vorkam." -- Falter

"Der Trend zur veganen Ernährung ist ungebrochen, doch was kommt einem da mitunter nicht alles auf den Teller? Fleischimitate, veganer Käse, veganes Obers und ähnliche hoch verarbeitete Ersatzprodukte aus industrieller Fertigung. Braucht man alles nicht, meint Kochbuchautorin Katharina Seiser." -- Freizeit Kurier

"Ein wahrer veganer Schatz." -- Savoir Vivre
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Bei akuter Unlust (zum Kochen) unbedingt zu empfehlen, ist "Immer schon vegan" von Katharina Seiser. Man wird nicht mit Fleischersatz-Ungetümen und Clean-Eating-Aufsätzen genervt, sondern bekommt klare, simpel umzusetzende und dabei stets raffinierte pflanzliche Rezepte aus aller Welt serviert: einen kubanischen Ananas-Avocado-Salat, den rote Zwiebeln und Brunnenkresse herzhaft machen. Carmen Böker Berliner Zeitung - Magazin