84,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Immunologie ist der Zweig der Biologie, der sich mit der Erforschung des Immunsystems befasst. Das Immunsystem ist der Abwehrmechanismus des Körpers gegen Infektionserreger, Krankheitserreger und andere Fremdstoffe. Hier finden Sie eine Einführung in die wichtigsten Konzepte der Immunologie: Überblick über das Immunsystem: Das Immunsystem ist ein komplexes Netzwerk von Zellen, Geweben und Organen, die zusammenarbeiten, um den Körper vor schädlichen Eindringlingen zu schützen. Seine Hauptaufgabe besteht darin, Krankheitserreger wie Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten sowie abnorme Zellen…mehr

Produktbeschreibung
Die Immunologie ist der Zweig der Biologie, der sich mit der Erforschung des Immunsystems befasst. Das Immunsystem ist der Abwehrmechanismus des Körpers gegen Infektionserreger, Krankheitserreger und andere Fremdstoffe. Hier finden Sie eine Einführung in die wichtigsten Konzepte der Immunologie: Überblick über das Immunsystem: Das Immunsystem ist ein komplexes Netzwerk von Zellen, Geweben und Organen, die zusammenarbeiten, um den Körper vor schädlichen Eindringlingen zu schützen. Seine Hauptaufgabe besteht darin, Krankheitserreger wie Bakterien, Viren, Pilze und Parasiten sowie abnorme Zellen wie Krebszellen zu erkennen und zu beseitigen. Bestandteile des Immunsystems: Weiße Blutkörperchen (Leukozyten): Sie sind die Hauptakteure der Immunantwort und umfassen Zellen wie Lymphozyten (T-Zellen, B-Zellen, natürliche Killerzellen), Neutrophile, Monozyten und Makrophagen. Lymphoide Organe: Dies sind spezialisierte Gewebe, in denen Immunzellen reifen und interagieren. Beispiele sind derThymus, das Knochenmark, die Lymphknoten, die Milz und die Mandeln. Antikörper: Hierbei handelt es sich um von B-Zellen produzierte Proteine, die fremde Moleküle (Antigene) spezifisch erkennen und an sie binden und sie für die Zerstörung durch andere Immunzellen markieren.
Autorenporträt
Desalegn Amenu Delesa ha conseguito la laurea in Biologia applicata presso l'Università Mada Walabu, il master in Microbiologia presso l'Università Haramaya e il dottorato in Microbiologia alimentare presso l'Università Jimma, Etiopia.