Best of Switzerland: Markenprodukte und Swissness in Reinkultur das Buch für Auswanderer und Schweizliebhaber.
Ob heissgeliebte Süssigkeiten aus der Kindheit, berühmte regionale Spezialitäten, bekannte Markenprodukte oder modernste kulinarische Innovationen, dieses Buch stellt einen Grossteil der beliebtesten Schweizer Lebensmittel vor.
Die schweizweit bekannten Markenprodukte, oft über 100 Jahre alt, faszinieren. Sie beeinflussen unser Lebensgefühl, sie prägen Kindheitserinnerungen und stehen für ein Stück Heimat. Schweizer Erfinder und Unternehmer schrieben mit ihren Produkten Geschichte und machten die Schweiz weltweit bekannt. Und obwohl kleinere Familienunternehmen oft von multinationalen Konzernen geschluckt wurden oder sich selber zu solchen entwickelten, gibt es mehr Innovation denn je. Immer wieder tauchen Neukreationen auf, die die Nation begeistern.
Rivella, Dar-Vida, Bündnerfleisch, Engadiner Nusstorte, Schweizer Schokolade oder Pommes Chips verführen Schweizreisende dazu, mit zu viel Gepäck nach Hause zu reisen. Jene, die sich entschliessen, in der Schweiz zu leben,werden über die Lebensmittelgeschichten ein Stück Schweizer Identität kennen lernen.
In diesem Buch findet man Details zur Erfindung, Geschichte, Produktion und zum Vertrieb von 100 beliebten Schweizer Lebensmitteln; Auftritt und Umfeld, Besonderheiten und Anekdoten ergeben gut lesbare, fundiert recherchierte und emotionale Porträts.
Über Produkte, die aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken sind, wird hier ein Stück Schweizer Lebensgefühl dokumentiert. Das Stelldichein der kulinarischen "Best of Switzerland" ergibt im Ganzen eine etwas andere Kulturgeschichte, die garantiert Lust macht, das eine oder andere Produkt kennen zu lernen oder endlich wieder einmal zu geniessen.
Ob heissgeliebte Süssigkeiten aus der Kindheit, berühmte regionale Spezialitäten, bekannte Markenprodukte oder modernste kulinarische Innovationen, dieses Buch stellt einen Grossteil der beliebtesten Schweizer Lebensmittel vor.
Die schweizweit bekannten Markenprodukte, oft über 100 Jahre alt, faszinieren. Sie beeinflussen unser Lebensgefühl, sie prägen Kindheitserinnerungen und stehen für ein Stück Heimat. Schweizer Erfinder und Unternehmer schrieben mit ihren Produkten Geschichte und machten die Schweiz weltweit bekannt. Und obwohl kleinere Familienunternehmen oft von multinationalen Konzernen geschluckt wurden oder sich selber zu solchen entwickelten, gibt es mehr Innovation denn je. Immer wieder tauchen Neukreationen auf, die die Nation begeistern.
Rivella, Dar-Vida, Bündnerfleisch, Engadiner Nusstorte, Schweizer Schokolade oder Pommes Chips verführen Schweizreisende dazu, mit zu viel Gepäck nach Hause zu reisen. Jene, die sich entschliessen, in der Schweiz zu leben,werden über die Lebensmittelgeschichten ein Stück Schweizer Identität kennen lernen.
In diesem Buch findet man Details zur Erfindung, Geschichte, Produktion und zum Vertrieb von 100 beliebten Schweizer Lebensmitteln; Auftritt und Umfeld, Besonderheiten und Anekdoten ergeben gut lesbare, fundiert recherchierte und emotionale Porträts.
Über Produkte, die aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken sind, wird hier ein Stück Schweizer Lebensgefühl dokumentiert. Das Stelldichein der kulinarischen "Best of Switzerland" ergibt im Ganzen eine etwas andere Kulturgeschichte, die garantiert Lust macht, das eine oder andere Produkt kennen zu lernen oder endlich wieder einmal zu geniessen.