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Eine kurze Geschichte der kulinarischen Tabus: Von den süßen Früchten des Garten Eden bis zur göttlich-dekadenten "Foie gras" bietet Stewart Lee Allen eine delikate Auswahl verbotener Speisen. Jede dieser Köstlichkeiten ist einer der sieben Todsünden zugeordnet. Dem "Liebesapfel", als Tomate heute in aller Munde, wurden bis ins 19. Jahrhundert satanische Kräfte nachgesagt. Die Kartoffel galt unter englischen Protestanten als Brutstätte von Müßiggang. Allen schickt den Leser auf eine dekadente Orgie ins alte Rom, wo nahezu alles serviert wurde, was als Verhöhnung des Staates gelten konnte.…mehr

Produktbeschreibung
Eine kurze Geschichte der kulinarischen Tabus: Von den süßen Früchten des Garten Eden bis zur göttlich-dekadenten "Foie gras" bietet Stewart Lee Allen eine delikate Auswahl verbotener Speisen. Jede dieser Köstlichkeiten ist einer der sieben Todsünden zugeordnet. Dem "Liebesapfel", als Tomate heute in aller Munde, wurden bis ins 19. Jahrhundert satanische Kräfte nachgesagt. Die Kartoffel galt unter englischen Protestanten als Brutstätte von Müßiggang. Allen schickt den Leser auf eine dekadente Orgie ins alte Rom, wo nahezu alles serviert wurde, was als Verhöhnung des Staates gelten konnte. Reisen an exotische Schauplätze runden das Ganze ab. Vom koscheren und von der Inquisition verfolgten "Matzoh-ball"-Eintopf bis zu den "Schokotrüffeln" der Azteken geben einige exemplarische Rezepte Einblick in des Teufels Küche. Ein köstliches Buch für Liebhaber des guten Geschmacks, Gourmets und Gourmands. Guten Appetit!
Rezensionen
"So schnell, so clever und manchmal auch spöttisch der Autor von 'In Teufels Küche' urteilt, findet er irgendwie immer auch Dinge, die wir schon längst vergessen hatten, und er findet sie dort, wo man sie sicherlich nicht erwartet hätte." (Houston Chronicle)