43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die herkömmliche Methode der Vermehrung von Zuckerrohr ist für die Zuckerproduktion im kommerziellen Maßstab höchst ineffizient und kann daher die lokale Nachfrage nach Zucker und seinen Nebenprodukten, die Rohstoffe für die Handwerksbetriebe in Nigeria sind, nicht decken. Mit dieser groben Methode wird das Pflanzmaterial auch Krankheitserregern wie Virus- und Pilzkrankheiten ausgesetzt, die von einem Züchtungszyklus auf den nächsten übertragen werden. Die Gewebekulturtechnik ist ein neuartiger Ansatz, der bewiesen hat, dass durch Mikrovermehrung innerhalb kurzer Zeit gesunde, virusfreie…mehr

Produktbeschreibung
Die herkömmliche Methode der Vermehrung von Zuckerrohr ist für die Zuckerproduktion im kommerziellen Maßstab höchst ineffizient und kann daher die lokale Nachfrage nach Zucker und seinen Nebenprodukten, die Rohstoffe für die Handwerksbetriebe in Nigeria sind, nicht decken. Mit dieser groben Methode wird das Pflanzmaterial auch Krankheitserregern wie Virus- und Pilzkrankheiten ausgesetzt, die von einem Züchtungszyklus auf den nächsten übertragen werden. Die Gewebekulturtechnik ist ein neuartiger Ansatz, der bewiesen hat, dass durch Mikrovermehrung innerhalb kurzer Zeit gesunde, virusfreie Setzlinge erzeugt werden können, die ein exaktes Abbild der Spenderpflanze (Elternpflanze) sind. Die Regeneration von Pflänzchen aus Explantaten wie Triebspitzen, die unter kontrollierten Laborbedingungen auf geeignete Pflanzenwachstumsmedien gesetzt werden, garantiert eine ganzjährige Produktion für kommerzielle Zuckerrohrfelder.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Ibukunoluwa Adedeji est une agronome spécialisée dans la sélection et la génétique des plantes. Elle est titulaire d'une licence et d'une maîtrise de sciences dans le domaine de l'agriculture. Ses intérêts de recherche s'étendent aux études de culture de tissus, à la génomique végétale et à la caractérisation morphologique. Elle travaille comme responsable de laboratoire au Nigeria Sugar Institute.