Zahnmedizinisches Fachpersonal (DHCP) arbeitet in unmittelbarer Nähe zu seinen Patienten. Zahnmedizinische Fachangestellte führen Eingriffe durch, die ihre Patienten zum Husten veranlassen können. Ihr Operationsfeld ist überschwemmt mit Speichel, der in der Regel mit Blut kontaminiert ist. Bei vielen zahnärztlichen Eingriffen entstehen aerosolisierte Tröpfchenkerne, die stundenlang in der Luft verbleiben können. Es liegt auf der Hand, dass das Risiko einer Krankheitsübertragung ein fester Bestandteil der zahnärztlichen Praxis ist. Die gute Nachricht ist, dass die zahnärztliche Versorgung mit einem hohen Maß an Sicherheit für den Patienten und den Therapeuten durchgeführt werden kann, sofern die Grundsätze der modernen Infektionskontrolle beachtet werden. Dieses Buch bietet Ihnen einen umfassenden und systematischen Ansatz für die Methoden der Infektionskontrolle in der Zahnmedizin. Es enthält eine Vielzahl von übersichtlichen Tabellen, die ein schnelles Verständnis und einen schnellen Vergleich ermöglichen, sowie Abbildungen, wo immer dies erforderlich ist.