Exotisch-scharf und gesund Ingwer wird seit Jahrtausenden in der asiatischen Küche und Heilkunde geschätzt. Kaum eine Küche Asiens kommt ohne diese scharf-würzige Knolle aus. Doch auch in eher einheimischen Gerichten zaubert Ingwer das gewisse Etwas - sowohl in pikante als auch in süße Speisen. Ingwer wird zudem in der Naturheilkunde als bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen oder Unwohlsein genutzt. In der asiatischen Medizin wird Ingwer wegen seiner wärmenden Eigenschaften geschätzt. Inzwischen bestätigen neuere wissenschaftliche Studien seine Möglichkeiten als Arzneimittel.…mehr
Ingwer wird seit Jahrtausenden in der asiatischen Küche und Heilkunde geschätzt. Kaum eine Küche Asiens kommt ohne diese scharf-würzige Knolle aus. Doch auch in eher einheimischen Gerichten zaubert Ingwer das gewisse Etwas - sowohl in pikante als auch in süße Speisen.
Ingwer wird zudem in der Naturheilkunde als bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit, bei Verdauungsproblemen oder Unwohlsein genutzt. In der asiatischen Medizin wird Ingwer wegen seiner wärmenden Eigenschaften geschätzt. Inzwischen bestätigen neuere wissenschaftliche Studien seine Möglichkeiten als Arzneimittel.
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Anne Freidanck arbeitet nach klassischer Fotografenausbildung als freie Foodfotografin für "Brigitte", "Schöner Wohnen Decoration", "schöner essen" und andere bekannte Magazine. Die Freude am eigenen Garten und an kulinarischen Überraschungen spiegelt sich in ihren Fotos für die "Essbaren Landschaften".
Prof. Dr. Heinz Schilcher ist der Phytotherapie-Spezialist in Deutschland. Vorsitzender der Sachverständigen-kommission für die "traditionell angewendeten Arzneimittel" gemäß Paragraf 109 a Arzneimittelgesetz setzt er sich für eine naturwissenschaftlich orientierte Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) ein.
Ralf Hiener entstammt einer Schwarzwälder Gastronomenfamilie, erlernte den Beruf des Kochs von der Pike auf und sammelte während seiner Wanderjahre Erfahrungen in der Verwendung besonderer Kräuter und Gewürze.
Inhaltsangabe
Ingwer - Arznei und Gewürz mit Tradition Arznei oder Lebensmittel? Seit Jahrtausenden bewährt Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe Ingwerzubereitungen Ingwer als Lebensmittel Ingwer als Arzneimittel Grundrezepte Kandierter Ingwer Asia-Pesto Aromasalze mit Ingwer Thai-Gewürzpaste Cranberry-Apfel-Chutney Ananas-Rosinen-Chutney Mango-Ingwer-Chutney Auberginen-Pickles Suppen Kokos-Ingwer-Suppe mit Shrimps Orangen-Möhrensuppe Indische Kichererbsensuppe Curry-Ingwerschaumsuppe Salate und Gemüsegerichte Kräutersalat mit Ingwerdressing Melonen-Feldsalat In Ingwersaft gegartes Gemüse Gurkensalat mit Zwiebeln Spargel mit Ingwersabayon Avocado-Ingwer-Guacamole Kleine Gerichte und Fisch Kleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit Pfifferlingen Gemüseauflauf mit Datteln Kürbis-Ingwer-Püree mit Pilzen Ingwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem Sommergemüse Mit Ingwer marinierter Fenchel und gebratener Garnele Scharfer Forellenmops im Ingwersud Ingwer-Quark-Gnocchi Asiatisch gebeizter Saibling Mit Ingwer gespicktes Lachsfilet am Spieß Fleisch Lammragout Schweinelendchen mit Linsen und Ingwer-Joghurt Rehmedaillons mit Ingwerkirschen Zitronen-Ingwer-Hühnchen mit Ofengemüse Dessert, Konfitüren und Getränke Ananas-Ingwer-Sorbet Kalte Aprikosen-Mangosuppe Ingwer-Buttermilchmousse mit marinierten Beeren Schoko-Ingwerknödel mit Walnussbröseln Rhabarberkonfitüre Orangen-Ingwermarmelade mit Schokolade Gurken-Ingwer-Lassie Gewürztee Ginger Rhab Melonen-Ingwersaft
Ingwer - Arznei und Gewürz mit Tradition Arznei oder Lebensmittel? Seit Jahrtausenden bewährt Botanik, Herkunft und Inhaltsstoffe Ingwerzubereitungen Ingwer als Lebensmittel Ingwer als Arzneimittel Grundrezepte Kandierter Ingwer Asia-Pesto Aromasalze mit Ingwer Thai-Gewürzpaste Cranberry-Apfel-Chutney Ananas-Rosinen-Chutney Mango-Ingwer-Chutney Auberginen-Pickles Suppen Kokos-Ingwer-Suppe mit Shrimps Orangen-Möhrensuppe Indische Kichererbsensuppe Curry-Ingwerschaumsuppe Salate und Gemüsegerichte Kräutersalat mit Ingwerdressing Melonen-Feldsalat In Ingwersaft gegartes Gemüse Gurkensalat mit Zwiebeln Spargel mit Ingwersabayon Avocado-Ingwer-Guacamole Kleine Gerichte und Fisch Kleine Ingwer-Pfannkuchen, gefüllt mit Pfifferlingen Gemüseauflauf mit Datteln Kürbis-Ingwer-Püree mit Pilzen Ingwer-Basilikum-Risotto mit gegrilltem Sommergemüse Mit Ingwer marinierter Fenchel und gebratener Garnele Scharfer Forellenmops im Ingwersud Ingwer-Quark-Gnocchi Asiatisch gebeizter Saibling Mit Ingwer gespicktes Lachsfilet am Spieß Fleisch Lammragout Schweinelendchen mit Linsen und Ingwer-Joghurt Rehmedaillons mit Ingwerkirschen Zitronen-Ingwer-Hühnchen mit Ofengemüse Dessert, Konfitüren und Getränke Ananas-Ingwer-Sorbet Kalte Aprikosen-Mangosuppe Ingwer-Buttermilchmousse mit marinierten Beeren Schoko-Ingwerknödel mit Walnussbröseln Rhabarberkonfitüre Orangen-Ingwermarmelade mit Schokolade Gurken-Ingwer-Lassie Gewürztee Ginger Rhab Melonen-Ingwersaft
Rezeptverzeichnis Literaturhinweise
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826