Nach dem Abstecher zu den Absonderlichkeiten aus dem Tierreich zeigt dieser Band von Volker Kriegel Karikaturen aus einem der großen, nicht minder absonderlichen Themen des Menschenreichs, nämlich aus dem delikaten Bereich Essen und Trinken. Dargereicht wird mit feinen, präzisen Strichen ein kleines, kompaktes, hintergründiges Kompendium über den guten Geschmack, das adäquate Genießen und das richtige Bedienen. So werden wir darüber unterrichtet, wie der Champagner-Muffel erfolgreich bekehrt werden kann, oder gefragt, ob ein Zusammenhang besteht zwischen einem Zwischengericht und einem Galgen. Kriegel zeigt uns auch charmant, dass Fastfood in gediegenem Rahmen angemessen zu servieren ist.
Letztlich - und hier enden erfahrungsgemäß alle Wege der Kulinarik - geht es um die Gaumenfreude und wir stimmen ein in die Erkenntnis des großen Weinkenners und -trinkers: "Aber klar - selbstverständlich kann man auch ohne Alkohol fröhlich sein. Aber logisch! Aber sicher doch!"
Letztlich - und hier enden erfahrungsgemäß alle Wege der Kulinarik - geht es um die Gaumenfreude und wir stimmen ein in die Erkenntnis des großen Weinkenners und -trinkers: "Aber klar - selbstverständlich kann man auch ohne Alkohol fröhlich sein. Aber logisch! Aber sicher doch!"