54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch soll zum Verständnis der laufenden Veränderungen in der Sojabohnen-Wertschöpfungskette in Brasilien beitragen, wobei die Verbreitung der industriellen Saatgutbehandlung (ITT) als innovative und marktsegmentierende Praxis im Vordergrund steht. Vor dem Hintergrund des verschärften Wettbewerbs auf den Märkten für Saatgut und Pflanzenschutzmittel in großen Schwellenländern wie Brasilien und dem Wachstum lokaler Unternehmen, die landwirtschaftliche Betriebsmittel liefern, können die im Zusammenhang mit TIS beschriebenen Strategien auf die Bestrebungen großer multinationaler Saatgut- und…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch soll zum Verständnis der laufenden Veränderungen in der Sojabohnen-Wertschöpfungskette in Brasilien beitragen, wobei die Verbreitung der industriellen Saatgutbehandlung (ITT) als innovative und marktsegmentierende Praxis im Vordergrund steht. Vor dem Hintergrund des verschärften Wettbewerbs auf den Märkten für Saatgut und Pflanzenschutzmittel in großen Schwellenländern wie Brasilien und dem Wachstum lokaler Unternehmen, die landwirtschaftliche Betriebsmittel liefern, können die im Zusammenhang mit TIS beschriebenen Strategien auf die Bestrebungen großer multinationaler Saatgut- und Pflanzenschutzmittelkonzerne hindeuten, ihre Führungsrolle in den Wertschöpfungsketten für landwirtschaftliche Erzeugnisse zu behaupten und zu stärken. Aus Sicht der Unternehmen, die Konzepte und Strategien entwickeln, um in diesem Segment tätig zu werden, stellt der Einsatz von TIS die Möglichkeit dar, zusätzliche Vorteile zu erzielen und Werte zu gewinnen. Es wurde festgestellt, dass die Strategien der Führung durch Nutzengenerierung, die durch die Formen der Konfiguration und Verfügbarkeit von TIS umgesetzt werden, zu einer Stärkung der Governance der Sojawertschöpfungskette in den Phasen der Saatgut- und Getreideproduktion durch die Unternehmen führen, die Pflanzenschutzmittel herstellen.
Autorenporträt
Barbara Puchala-Founder and CEO of ARAPUA, works in causes and thematic projects in the areas of innovation, sustainability, agriculture, collaborative value chains and rural-city interface solutions. She is an Agronomist Engineer (ESALQ-USP), post graduated in Business Administration and Marketing (PUC Campinas) and Agroindustrial Management (UFLA) and Master in Scientific and Technological Policy.