Das Buch "Innovations in Sustainable Food Security" beleuchtet die Bedeutung und die Techniken, die zur Erzeugung, Verbesserung, Verarbeitung, Konservierung und Verwaltung unserer Lebensmittel entwickelt wurden. Um in naher Zukunft keinen Hunger mehr zu haben, müssen neue und bestehende Anwendungen von Wissenschaft, Technologie und Innovation im gesamten Lebensmittelsystem eingesetzt werden, wobei alle Dimensionen der Ernährungssicherheit berücksichtigt werden müssen: Verfügbarkeit, Zugang zu Lebensmitteln, Verwendung/Verwertung von Lebensmitteln und Ernährungsstabilität. Das Papier hebt nicht nur die Instrumente und Techniken für spezifische Herausforderungen wie die Verbesserung der Produktivität oder die Minimierung von Lebensmittelverlusten nach der Ernte hervor, sondern weist auch auf die Notwendigkeit hin, dass die Entwicklungsländer in ihre Innovationsfähigkeit investieren. Innovative Fähigkeiten sind nicht nur entscheidend, um jederzeit nahrhafte Lebensmittel zu gewährleisten, sondern auch, um die Landwirtschaft und die Nahrungsmittelsysteme im weiteren Sinne als Motor für eine wirtschaftliche und nachhaltige Entwicklung zu nutzen.Obwohl ein deutlicher Trend zur Verwendung "natürlicher" Konservierungsmittel besteht, um die in Lebensmitteln verwendeten chemisch-synthetischen Stoffe zu ersetzen, hat sich die Forschung zur Ermittlung der Quellen der natürlichen Alternativen weitgehend auf Pflanzenextrakte und Produkte der mikrobiellen Fermentation konzentriert.
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