59,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Der globale Wettbewerb zwingt Unternehmen innovative Produkte und Dienstleistungen in immer kürzeren Innovationszyklen zu liefern. Um diese Performance leisten zu können müssen Zukunftstrends und Szenarien zahlreicher Branchen antizipiert und frühzeitig in Projekte und Zielsetzungen integriert werden, dabei können Experimente auch eine Rolle spielen.
In diesem Buch stellen verschiedene Autoren aus Wissenschaft und Praxis unterschiedliche Entwicklungen, Zukunftstrends und Szenarien aus verschiedenen Bereichen der Industrien, dem Hochschuldbildungssektor und dem Gesundheitswesen dar.
…mehr

Produktbeschreibung
Der globale Wettbewerb zwingt Unternehmen innovative Produkte und Dienstleistungen in immer kürzeren Innovationszyklen zu liefern. Um diese Performance leisten zu können müssen Zukunftstrends und Szenarien zahlreicher Branchen antizipiert und frühzeitig in Projekte und Zielsetzungen integriert werden, dabei können Experimente auch eine Rolle spielen.

In diesem Buch stellen verschiedene Autoren aus Wissenschaft und Praxis unterschiedliche Entwicklungen, Zukunftstrends und Szenarien aus verschiedenen Bereichen der Industrien, dem Hochschuldbildungssektor und dem Gesundheitswesen dar. Leserinnen und Leser aus der Praxis erhalten Denkanstöße und Handlungsempfehlungen für Aktivitäten, im Rahmen der Gestaltung von Innovationskonzepten für die Zukunft, in ihrem Unternehmen oder Arbeitsfeld umsetzen können.

Autorenporträt
Prof. Dr. Sabrina Krauss ist Professorin für Psychologie und leitet seit 2018 die psychologischen Studiengänge der SRH Hochschule in Nordrhein-Westfalen. Seit 2020 hat sie zusätzlich die Leitung des SRH Campus Rheinland inne. Darüber hinaus berät sie Wirtschafts-Unternehmen, coacht Führungskräfte und forscht zu den psychologischen Auswirkungen der Digitalisierung sowie Social Media und dem Zusammenhang von Langeweile und Kreativität. Prof. Dr. Dr. Philipp Plugmann ist seit 2020 Professor für interdisziplinäre Parodontologie und Prävention im Studiengang Dental Hygienist an der SRH Hochschule für Gesundheit, Zahnmediziner mit einer eigenen Praxis in Leverkusen und mehrfacher Unternehmensgründer.