Okra, Abelmoschus esculentus, ist eine einjährige Gemüsepflanze, die in tropischen und subtropischen Regionen angebaut wird. In einigen englischsprachigen Ländern ist sie unter dem Namen Lady's Fingers und in Indien als Bhendi oder Bhindi bekannt. Um einen guten Preis zu erzielen, ist es von größter Bedeutung, gute Erträge zu erzielen und qualitativ hochwertige Früchte zu produzieren, indem man die empfohlenen Praktiken anwendet, einschließlich der Bekämpfung von Schadinsekten, die die Ernte sowohl quantitativ als auch qualitativ beeinträchtigen. Die Okra-Pflanze erleidet sowohl im Vegetations- als auch im Fruchtstadium schwere Verluste durch verschiedene Schadinsekten. Viele konventionelle Insektizide werden zur Bekämpfung verschiedener Schädlinge versprüht, was zu Umweltverschmutzung, Insektizidresistenz, Wiederauftreten von Schädlingen, Resttoxizität, Gesundheitsgefährdung und Zerstörung von Nutzorganismen, Flora und Fauna führt. In Anbetracht all der negativen Auswirkungen konventioneller Insektizide wurde in den Mid Hills von Meghalaya, Indien, ein Versuch durchgeführt, um verschiedene Bio-Pestizide und biologisch-rationale Insektizide gegen die wichtigsten Okra-Schädlinge zu testen.