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Wir leben in der Ära der Starköche. Noch nie zuvor standen erlesene Speisen und die Menschen, die diese kreieren, derart im Fokus der Öffentlichkeit. Medien verfolgen das Treiben der großen Köche in und außerhalb der Küche, Kochwettbewerbe gehören zu den beliebtesten TV-Shows, und vor den Gourmettempeln stehen die Gäste Schlange. Aber wie sieht es eigentlich bei der Kochprominenz zu Hause aus? Wie alltagstauglich ist die Haute Cuisine?Inside Chefs' Fridges besucht 40 europäische Spitzenköche in ihren heimischen Küchen und schaut nach, was sich dort im Kühlschrank findet - investigativer…mehr

Produktbeschreibung
Wir leben in der Ära der Starköche. Noch nie zuvor standen erlesene Speisen und die Menschen, die diese kreieren, derart im Fokus der Öffentlichkeit. Medien verfolgen das Treiben der großen Köche in und außerhalb der Küche, Kochwettbewerbe gehören zu den beliebtesten TV-Shows, und vor den Gourmettempeln stehen die Gäste Schlange. Aber wie sieht es eigentlich bei der Kochprominenz zu Hause aus? Wie alltagstauglich ist die Haute Cuisine?Inside Chefs' Fridges besucht 40 europäische Spitzenköche in ihren heimischen Küchen und schaut nach, was sich dort im Kühlschrank findet - investigativer Journalismus, der durch den Magen geht. Die Gastgeber verraten darüber hinaus ihre besten Hausrezepte und die Geheimnisse ihrer regionalen Spezialitäten.

Die erste Ausgabe widmet sich den europäischen Spitzenköchen, darunter Joan Roca, Massimo Bottura, Fergus Henderson, Yotam Ottolenghi, Marco Pierre White, Hélène Darroze, Inaki Aizpitarte, Mauro Colagreco, Thierry Marx und Christian F. Puglisi.

Inhalt:

40 Spitzenköchinnen und -köche aus ganz Europa, darunter die Nummer eins und zwei der Liste "The World's 50 Best Restaurants" aus dem Jahr 2015 und die beste Köchin des Jahres, Hélène Darroze, verraten ihre Küchengeheimnisse

80 Rezepte mit Schwerpunkt auf regionalen Zutaten und Spezialitäten

Fotos der 40 Kühlschränke und Details zu ihrem Inhalt

ein detailliertes Register

Adressen aller Restaurants

ein Vorwort von Nathan Myhrvold, dem Autor von Modernist Cuisine

Hier können Sie das Inhaltsverzeichnis herunterladen.
Rezensionen

Perlentaucher-Notiz zur WELT-Rezension

Rezensentin Cosima Lutz schwelgt in diesem Bildband von Carrie Solomon und Adrian Moore, der einen Blick in die Kühlschränke von Starköchen erlaubt. Was Herdartisten wie Sven Elverfeld als gekühltes Ich im Kühlfach lagern haben, macht der Rezensentin zweierlei klar: Es geht recht ordentlich zu im Allerheiligsten der Spitzenköche. Und: Männer haben fast immer ein kaltes Bier vorrätig.

© Perlentaucher Medien GmbH
"Das Buch ist Fotoband, Küchengeschichte und Rezeptbuch in einem und tatsächlich gelingt den Autoren bei dieser Entdeckungstour ein tiefer Einblick nicht nur in Kühlschränke, sondern eben gerade auch in die grundsätzliche Denkweise und Lebenseinstellung der Besitzer... Ein wunderschönes Geschenk."
Dennisschuetze.de

"Ein total cooles (im wahrsten Sinne des Wortes) Kochbuch... Einfach, anders, wunderbar! Ein Buchkonzept wie es mal wieder seinesgleichen sucht! Typisch TASCHEN! Einfach phantastisch!"
Tom's Kochbuchblog