54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die konventionelle Landwirtschaft hat negative Auswirkungen auf die Umwelt, insbesondere auf die natürlichen Ressourcen. Das landwirtschaftliche Produktionssystem des Endogenen Entwicklungskerns "19 de abril" hat konventionelle landwirtschaftliche Produktionstätigkeiten entwickelt, die die natürlichen Ressourcen durch Praktiken wie Abholzung, Einsatz von Landmaschinen, Umleitung von Gewässern, chemische Schädlings- und Krankheitsbekämpfung beeinträchtigt haben, ohne dass die biologische Vielfalt der Pflanzen und andere natürliche Ressourcen wie Wasser und Boden erhalten wurden, ohne dass eine…mehr

Produktbeschreibung
Die konventionelle Landwirtschaft hat negative Auswirkungen auf die Umwelt, insbesondere auf die natürlichen Ressourcen. Das landwirtschaftliche Produktionssystem des Endogenen Entwicklungskerns "19 de abril" hat konventionelle landwirtschaftliche Produktionstätigkeiten entwickelt, die die natürlichen Ressourcen durch Praktiken wie Abholzung, Einsatz von Landmaschinen, Umleitung von Gewässern, chemische Schädlings- und Krankheitsbekämpfung beeinträchtigt haben, ohne dass die biologische Vielfalt der Pflanzen und andere natürliche Ressourcen wie Wasser und Boden erhalten wurden, ohne dass eine Produktionssteigerung zu beobachten war. Um das Ziel zu erreichen, einen Vorschlag für ein integriertes landwirtschaftliches Produktionssystem als agrarökologische Alternative in Savannenökosystemen im Núcleo de Desarrollo Endógeno 19 de abril zu entwerfen, ist die Forschungsmethodik vom Typ eines projektiven oder durchführbaren und beschreibenden Projekts, mit einem Feld- und Dokumentationsdesign, mit teilnehmender Beobachtung, Fragebögen und Interviews. Bei der Analyse der Ergebnisse wurde festgestellt, dass es notwendig ist, ein neues landwirtschaftliches Modell mit kollektiver Beteiligung zu fördern, das zu einer nachhaltigen Entwicklung beiträgt.
Autorenporträt
Amanda Olivier, ingegnere, master in gestione ambientale, con studi di dottorato in politiche pubbliche agricole e gestione sostenibile degli ecosistemi della savana. Specializzata in studi sulla gestione delle leguminose tropicali e dei biofertilizzanti. Docente universitario presso l'Università del Venezuela nel programma di Agroecologia.