43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Der Cashewbaum (Anacardium occidentale L.) ist eine Baumart aus der Familie der Cashewgewächse (Anacardiaceae), die in den Tropen für die Produktion von Cashewnüssen (oder Cashewkernen) angebaut wird. Der Kakaobaum (Theobroma cacao) ist in Südamerika beheimatet und wird dort seit etwa 1800 Jahren angebaut. Er wurde in den 1800er Jahren in Westafrika eingeführt. Jedes Jahr werden von vielen Produzenten neue Plantagen angelegt. Die Banane ist mit einer Jahresproduktion von über 140 Millionen Tonnen eine der am meisten konsumierten Früchte der Welt. Sie ist eine wichtige Einkommens- und…mehr

Produktbeschreibung
Der Cashewbaum (Anacardium occidentale L.) ist eine Baumart aus der Familie der Cashewgewächse (Anacardiaceae), die in den Tropen für die Produktion von Cashewnüssen (oder Cashewkernen) angebaut wird. Der Kakaobaum (Theobroma cacao) ist in Südamerika beheimatet und wird dort seit etwa 1800 Jahren angebaut. Er wurde in den 1800er Jahren in Westafrika eingeführt. Jedes Jahr werden von vielen Produzenten neue Plantagen angelegt. Die Banane ist mit einer Jahresproduktion von über 140 Millionen Tonnen eine der am meisten konsumierten Früchte der Welt. Sie ist eine wichtige Einkommens- und Beschäftigungsquelle für die Erzeugerländer und ein Grundnahrungsmittel für viele Menschen. In den Tropen sind Unkräuter eine der größten Bremsen für die Entwicklung und Produktivität von Nutz pflanzen. Sie erhalten den Ertrag, die Überkreuzbewirtschaftung der Jahreszeiten und manchmal auch den Preis der Kulturen. Diese negativen Auswirkungen von Unkräutern auf Nutzpflanzen können bis zu 13% der weltweiten landwirtschaftlichen Produktionseinbußen betragen.
Autorenporträt
Saba DEWANOU hat einen Bachelor-Abschluss in Agronomie, Fachrichtung: Planung und Verwaltung natürlicher Ressourcen, und einen Master-Abschluss in Tropischer Forstwirtschaft, Fachrichtung: Verwaltung und Aufwertung von Wildtieren und Wegen.