Dieses besondere Kochbuch beinhaltet 16 komplette Festtagsmenüs. Sorgfältig zusammengestellte Menüvorschläge für jeden Festtag mit 5 bis 8 Gängen führen einmal rund um den Globus und berichten über jüdische Gemeinden in 5 Ländern. So spiegeln die Rezepte die Vielfalt jüdischen Lebens wider. Diese traditionellen Festmahlzeiten zeugen davon, dass die jüdischen Köche die gesunde mediterrane Küche entdeckten, lange bevor diese in Europa Mode wurde. Der erste Band mit jüdischen Festmahlzeiten ist einem einzigen Fest, Pessach, dem Überschreitungsfest, gewidmet. Eines der grundsätzlichen Gebote für…mehr
Dieses besondere Kochbuch beinhaltet 16 komplette Festtagsmenüs. Sorgfältig zusammengestellte Menüvorschläge für jeden Festtag mit 5 bis 8 Gängen führen einmal rund um den Globus und berichten über jüdische Gemeinden in 5 Ländern. So spiegeln die Rezepte die Vielfalt jüdischen Lebens wider. Diese traditionellen Festmahlzeiten zeugen davon, dass die jüdischen Köche die gesunde mediterrane Küche entdeckten, lange bevor diese in Europa Mode wurde. Der erste Band mit jüdischen Festmahlzeiten ist einem einzigen Fest, Pessach, dem Überschreitungsfest, gewidmet. Eines der grundsätzlichen Gebote für das Pessachfest bestimmt, dass während der sieben Festtage in Israel und der acht in der Diaspora, nur Ungesäuertes gegessen und getrunken werden darf, und auch im Haus selbst sollte sich nichts Gesäuertes befinden. Ein gutes und koscheres Pessachfest!
Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Autorenporträt
Miriam Magall studierte Germanistik, Kunstgeschichte und Judaistik. Sie arbeitete als Konferenzdolmetscherin in Israel sowie Europa bei der EU und für den Europarat. Mehr als 280 Bücher übersetzte sie aus verschiedenen Sprachen ins Deutsche.
Inhaltsangabe
Vorwort Einleitung Die koschere Küche Praktische Hinweise Pessach Der erste Seder Sie kamen mit den Römern: Die Juden in Aschkenas Ein aschkenasisches Menü Ein Goldenes Zeitalter: Die Juden in Spanien / Sfarad Ein sefardisches Menü Der zweite Seder Ein aschkenasisches Menü An den Rand gedrückt: Die Juden in Marokko Ein Menü aus Marokko Die Halbfeiertage 3. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 4. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 5. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 6. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 7. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag Am Vorabend des 8. Pessach-Tags Ein aschkenasisches Menü Der achte und letzte Pessach-Tag zum Mittag Ein aschkenasisches Menü Ein sefardisch-vegetarisches Menü Der jüdische Kalender Rezepteverzeichnis Glossar Abbildungsnachweis
Vorwort Einleitung Die koschere Küche Praktische Hinweise Pessach Der erste Seder Sie kamen mit den Römern: Die Juden in Aschkenas Ein aschkenasisches Menü Ein Goldenes Zeitalter: Die Juden in Spanien / Sfarad Ein sefardisches Menü Der zweite Seder Ein aschkenasisches Menü An den Rand gedrückt: Die Juden in Marokko Ein Menü aus Marokko Die Halbfeiertage 3. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 4. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 5. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 6. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag 7. Pessach-Tag Zum Frühstück Zum Mittag Am Vorabend des 8. Pessach-Tags Ein aschkenasisches Menü Der achte und letzte Pessach-Tag zum Mittag Ein aschkenasisches Menü Ein sefardisch-vegetarisches Menü Der jüdische Kalender Rezepteverzeichnis Glossar Abbildungsnachweis
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497
USt-IdNr: DE450055826