96,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Erdöl, auch bekannt als Rohöl und Öl, ist eine natürlich vorkommende, gelblich-schwarze Flüssigkeit, die in geologischen Formationen vorkommt. Es wird in der Regel zu verschiedenen Kraftstoffen und Chemikalien raffiniert. Die Bestandteile des Erdöls werden durch Destillation getrennt. Erdöl besteht hauptsächlich aus Kohlenwasserstoffen sowie aus Spuren anderer organischer Verbindungen. Die Bezeichnung Erdöl umfasst sowohl natürlich vorkommendes, unverarbeitetes Rohöl als auch Erdölprodukte, die aus raffiniertem Rohöl hergestellt werden. Erdöl ist ein fossiler Brennstoff, der sich bildet, wenn…mehr

Produktbeschreibung
Erdöl, auch bekannt als Rohöl und Öl, ist eine natürlich vorkommende, gelblich-schwarze Flüssigkeit, die in geologischen Formationen vorkommt. Es wird in der Regel zu verschiedenen Kraftstoffen und Chemikalien raffiniert. Die Bestandteile des Erdöls werden durch Destillation getrennt. Erdöl besteht hauptsächlich aus Kohlenwasserstoffen sowie aus Spuren anderer organischer Verbindungen. Die Bezeichnung Erdöl umfasst sowohl natürlich vorkommendes, unverarbeitetes Rohöl als auch Erdölprodukte, die aus raffiniertem Rohöl hergestellt werden. Erdöl ist ein fossiler Brennstoff, der sich bildet, wenn große Mengen toter Organismen, vor allem Zooplankton und Algen, unter Sedimentgestein begraben werden und sowohl anhaltender Hitze als auch Druck ausgesetzt sind.Erdöl wird meist durch Ölbohrungen gewonnen. Die Bohrungen werden nach Studien zur Strukturgeologie, zur Analyse der Sedimentbecken und zur Charakterisierung der Lagerstätten durchgeführt. Jüngste technologische Entwicklungen haben auch zur Ausbeutung anderer unkonventioneller Reserven wie Ölsand und Ölschiefer geführt. Nach der Gewinnung wird das Öl raffiniert und getrennt, am einfachsten durch Destillation, in zahlreiche Produkte für den direkten Gebrauch oder die Verwendung in der Industrie, wie Benzin, Diesel und Kerosin, Asphalt und chemische Reagenzien für die Herstellung von Erdöl.
Autorenporträt
Pourya Zarshenas è autore di oltre 190 articoli scientifici e 85 libri scientifici e vincitore di 21 premi internazionali.