64,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Saccharomyces sind im Volksmund als "Hefe" bekannt. Hefe ist ein einzelliger Pilz. Er wächst in zuckerhaltigen Substanzen, Fruchtsäften und auf der Oberfläche von Früchten. Sie werden gemeinhin als 'Zuckerpilze' bezeichnet. Sie sind Saprophyten und einige wenige Arten sind Parasiten. Einige von ihnen leben als Symbionten in Insekten. Im Allgemeinen sind sie von mikroskopischer Natur. Die Zellen sind oval, kugelförmig oder ellipsoidisch geformt. Hefe wurde in der Backindustrie verwendet. Daher wird Hefe im Allgemeinen als Bäckerhefe bezeichnet. Hefen haben kein Chlorophyll und ernähren sich…mehr

Produktbeschreibung
Saccharomyces sind im Volksmund als "Hefe" bekannt. Hefe ist ein einzelliger Pilz. Er wächst in zuckerhaltigen Substanzen, Fruchtsäften und auf der Oberfläche von Früchten. Sie werden gemeinhin als 'Zuckerpilze' bezeichnet. Sie sind Saprophyten und einige wenige Arten sind Parasiten. Einige von ihnen leben als Symbionten in Insekten. Im Allgemeinen sind sie von mikroskopischer Natur. Die Zellen sind oval, kugelförmig oder ellipsoidisch geformt. Hefe wurde in der Backindustrie verwendet. Daher wird Hefe im Allgemeinen als Bäckerhefe bezeichnet. Hefen haben kein Chlorophyll und ernähren sich heterotroph. In der Hefezelle befinden sich zwei extrazelluläre Enzyme, Invertase und Maltase. Invertase wandelt Saccharose in Glucose und Fructose um. Maltase wandelt Maltose in Glukose um. Hefe enthält auch einen intrazellulären Enzymkomplex, nämlich Zymase. In Abwesenheit von Sauerstoff wandelt die Zymase den Zucker in Ethylalkohol und Kohlendioxid um, was als Gärung bezeichnet wird. Bei diesem Gärungsprozess wird Energie freigesetzt. Die bei diesem Prozess freigesetzte Energie (27 K.cals) wird von den Hefen für das Wachstum, die Vermehrung usw. verwendet. Dieser Prozess findet in Abwesenheit von Sauerstoff statt und wird anaerobe Gärung genannt.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Der Autor erwarb seinen B.Sc. (Mikrobiologie) an der Universität von Madras, seinen M.Sc. (Angewandte Mikrobiologie) an der Periyar Universität, seinen M.Phil. (Mikrobiologie) an der Annamalai Universität und seinen Ph.D. (Mikrobiologie) an der Madurai Kamaraj Universität. 79 Arbeiten wurden in verschiedenen internationalen Zeitschriften veröffentlicht. 28 Zeitschriften wurden begutachtet. 30 mikrobielle Sequenzen wurden beim NCBI eingereicht.