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Probiotika (griechisch: für das Leben) werden allgemein als Mono- oder Mischkulturen lebender Mikroben definiert. Bei der Anwendung an Tieren oder Menschen wirken sie sich positiv auf die Gesundheit des Wirts aus. Zu diesen positiven Wirkungen gehören die Behandlung und Vorbeugung von Krankheiten sowie die Verbesserung der Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen. Probiotische Mikroorganismen sind im Allgemeinen, wenn auch nicht ausschließlich, Milchsäurebakterien (LAB), darunter Lactobacillus acidophilus, L. bulgaricus, L. casei, L. plantarum und L. rhamnosus. Allerdings wurde auch die…mehr

Produktbeschreibung
Probiotika (griechisch: für das Leben) werden allgemein als Mono- oder Mischkulturen lebender Mikroben definiert. Bei der Anwendung an Tieren oder Menschen wirken sie sich positiv auf die Gesundheit des Wirts aus. Zu diesen positiven Wirkungen gehören die Behandlung und Vorbeugung von Krankheiten sowie die Verbesserung der Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen. Probiotische Mikroorganismen sind im Allgemeinen, wenn auch nicht ausschließlich, Milchsäurebakterien (LAB), darunter Lactobacillus acidophilus, L. bulgaricus, L. casei, L. plantarum und L. rhamnosus. Allerdings wurde auch die Verwendung anderer Bakterienarten wie Bacillus und Bifidobacterium spp. als probiotische Stämme in mehreren kommerziellen Produkten beschrieben. Dieses Buch soll eine aktuelle Version des irakischen Probiotikums vorstellen, das von Prof. Saad Abdulhussein Naji (Abteilung für Tierressourcen, Dekan der Landwirtschaftlichen Fakultät, Universität Al-Qadisiya, Irak) entwickelt wurde und derzeit in Geflügelfarmen eingesetzt wird. Es wird erwartet, dass es in den kommenden Jahren aufgrund seiner positiven Auswirkungen auf die Produktionsleistung von Hühnern in den Versuchszeiträumen in der Geflügelindustrie weit verbreitet sein wird.
Autorenporträt
O autor é professor no Departamento de Produção Animal, Faculdade de Agricultura, Universidade de Bagdade, Iraque. Concluiu a licenciatura em Medicina Veterinária em 2006 e o mestrado em 2008 no Departamento de Anatomia e Histologia da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Bagdade. Além disso, obteve o grau de doutoramento em 2016 na Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Putra Malaysia, Malásia.