76,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Trotz der steigenden Anzahl an vermeintlich gesunden Lebensmitteln am Markt steigen die ernährungsbedingten Krankheiten rapide an. Daher ist es von immenser Bedeutung, dass sich Konsumenten bewusst mit den am Markt angebotenen Lebensmitteln auseinandersetzen. Für den Verbraucher, der in der Regel kein Lebensmittelrechtsexperte ist, stellt sich die Situation äußerst verwirrend dar, wenn beispielsweise aus der Aussage "ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern" oder "ohne Zusatz geschmacksverstärkender Zusatzstoffe" nicht abgeleitet werden kann, dass einem Produkt keine sonstigen…mehr

Produktbeschreibung
Trotz der steigenden Anzahl an vermeintlich gesunden Lebensmitteln am Markt steigen die ernährungsbedingten Krankheiten rapide an. Daher ist es von immenser Bedeutung, dass sich Konsumenten bewusst mit den am Markt angebotenen Lebensmitteln auseinandersetzen. Für den Verbraucher, der in der Regel kein Lebensmittelrechtsexperte ist, stellt sich die Situation äußerst verwirrend dar, wenn beispielsweise aus der Aussage "ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern" oder "ohne Zusatz geschmacksverstärkender Zusatzstoffe" nicht abgeleitet werden kann, dass einem Produkt keine sonstigen geschmacksbeeinflussenden Rohstoffe wie Gewürze, Sojasaucen, Hefeextrakte usw. zugesetzt werden. Die Autorin erläutert in ihrem Werk die sowohl für Konsumenten als auch für Lebensmittelerzeuger relevanten rechtlichen Grundlagen im Wettbewerbs- und Lebensmittelrecht. Zahlreiche Beispiele aus der Judikatur sollen mehr Klarheit und Bewusstsein schaffen.
Autorenporträt
Mit gesunder Ernährung und deren Bewerbung beschäftigt sich Daniela Megyesi schon seit vielen Jahren. Ihr Wissen konnte sie in juristischer Hinsicht im Studium der Rechtswissenschaften erweitern und vertiefen. Beruflich ist Daniela Megyesi in den Bereichen Qualitätssicherung und Projektmanagement tätig.