Das Carpaine wurde aus den Blättern von Carica papaya L. isoliert und mittels Fourier-Transformations-Infrarot-Spektroskopie, Massenspektrometrie, kernmagnetischer Resonanz und HPLC identifiziert und mittels LCMS bestimmt. Das Pulver der getrockneten Blätter wurde mazeriert und mit Methanol/Wasser/HCl (89:10:1 V/V/V) extrahiert, um ein rohes Alkaloid zu erhalten. Der Extrakt wurde auf einer Kieselgelsäule unter Verwendung von Methanol/Chloroform (5:95 v/v) als Eluat fraktioniert. Die Hauptfraktion wurde anhand der Rf-Werte der Dünnschichtchromatographie (TLC) (Kieselgel, Methanol/Chloroform [15:85 v/v]) isoliert, die mit Dragendroffs Reagenz belichtet wurde. Das Extraktionsverfahren, die Probenvorbereitung und die LCMS-Bedingungen wurden bewertet und optimiert. Die Studie wurde zu pharmakologischen Untersuchungen an Blättern von Carica Papaya Linn. durchgeführt.