Mnogie lüdi wosprinimaüt podrumqnennye produkty i napitki kak appetitnye na wkus. K sozhaleniü, takie korichnewye produkty soderzhat opasnyj komponent - akrilamid (2-propenamid) i drugie toxikanty, obrazuüschiesq w rezul'tate termicheskoj obrabotki. Jeto oznachaet, chto wse termicheski obrabotannye produkty pitaniq qwlqütsq weroqtnymi istochnikami ätogo opasnogo weschestwa, kotoroe bylo zadokumentirowano w patologiqh ot besplodiq do kancerogeneza. Regulqtory pischewoj promyshlennosti wydwinuli na perwyj plan problemy bezopasnosti akrilamida, poskol'ku ego prisutstwie w produktah prakticheski neizbezhno. V dannom issledowanii ispol'zowalis' tri indexa opasnosti: koäfficient opasnosti, predel wozdejstwiq i pozhiznennyj risk, dlq izucheniq riskow, swqzannyh s ätoj opasnost'ü, i prognoz poluchilsq trewozhnym. Naibolee chasto potreblqemye produkty pitaniq w razlichnyh soobschestwah otlichaütsq, poskol'ku zawisqt ot razlichnyh pischewyh kul'tur potrebitelej i ih dannyh o potreblenii pischi. Takim obrazom, takie peremennye wsegda mozhno integrirowat' dlq opredeleniq äxpozicij i riskow diet. V issledowanii takzhe predstawleny äxpozicii i riski w techenie dnq dlq potrebitelej raznyh polow i pokolenij.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.