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Pula, das Havanna Istriens, das "schwarze" Istrien mit den faszinierenden Bergbaustädten Rasa und Labin oder das multikulturelle Rijeka: Fernab von Badestrand und Urlaubsidyll zeigt uns Georges Desrues, Autor, Fotoreporter und Slowfood-Experte, in seinem neuen Buch Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene eine der (auch kulinarisch) aufregendsten Destinationen Europas von ihrer ungewohnten Seite. Die nahe gelegene Adria-Halbinsel mit ihren pittoresken Bergdörfern und Küstenstädten, ihren Häfen und Industriezentren überrascht Besucher:innen immer wieder aufs Neue. Mit dem Beitritt Kroatiens zum…mehr

Produktbeschreibung
Pula, das Havanna Istriens, das "schwarze" Istrien mit den faszinierenden Bergbaustädten Rasa und Labin oder das multikulturelle Rijeka: Fernab von Badestrand und Urlaubsidyll zeigt uns Georges Desrues, Autor, Fotoreporter und Slowfood-Experte, in seinem neuen Buch Istrien und Rijeka für Fortgeschrittene eine der (auch kulinarisch) aufregendsten Destinationen Europas von ihrer ungewohnten Seite. Die nahe gelegene Adria-Halbinsel mit ihren pittoresken Bergdörfern und Küstenstädten, ihren Häfen und Industriezentren überrascht Besucher:innen immer wieder aufs Neue. Mit dem Beitritt Kroatiens zum Schengenraum am vergangenen 1. Januar fiel nun auch die letzte Grenze, die sich wie eine Narbe durch die Halbinsel zog. Keine Grenzen kennt auch die istrische Küche, die sowohl auf exzellente lokale Zutaten als auch auf ein reichhaltiges, multikulturelles Erbe zurückgreifen kann. Istrien ist ein von der Adria umrahmtes Kleinod, das nicht nur während der Sommermonate im Licht des Südens erstrahlt, voller mediterraner Lebensfreude, mit reicher Kultur, aufregender Küche und Sonnenuntergängen, die das Herz erweitern.
Autorenporträt
Georges Desrues, geboren 1966 in Paris, aufgewachsen in Wien, lebt als freier Autor und Fotoreporter seit fünfzehn Jahren in Italien, die letzten fünf davon in Triest. Seine Spezialgebiete sind Reisen, Essen und Trinken sowie Landwirtschaft. Zahlreiche Publikationen im In- und Ausland, darunter in »Profil«, »Der Standard«, »Die Welt«, »Gourmet Traveler«, »Welt am Sonntag«, »Port Culinaire«, »A la Carte« und in vielen anderen Medien. Sein zuletzt erschienenes Buch »Triest für Fortgeschrittene« hat sich bislang mehr als 15.000-mal verkauft. Georges Desrues, geboren 1966 in Paris, aufgewachsen in Wien, lebt als freier Autor und Fotoreporter seit fünfzehn Jahren in Italien, die letzten fünf davon in Triest. Seine Spezialgebiete sind Reisen, Essen und Trinken sowie Landwirtschaft. Zahlreiche Publikationen im In- und Ausland, darunter in »Profil«, »Der Standard«, »Die Welt«, »Gourmet Traveler«, »Welt am Sonntag«, »Port Culinaire«, »A la Carte« und in vielen anderen Medien. Sein zuletzt erschienenes Buch »Triest für Fortgeschrittene« hat sich bislang mehr als 15.000-mal verkauft.
Rezensionen
"Selbst Menschen, die regelmäßig nach Istrien reisen, werden im aktuellen Buch von Georges Desrues Neues entdecken." DER STANDARD Wer gutes Essen schätzt, wird in Istrien auf vielfältige Weise fündig: Georges Desrues nähert sich der Halbinsel zu Recht über deren Kulinarik an. SÜDDEUTSCHE ZEITUNG "Geballte Istrien-Power!" KÄRNTNER MONAT "Istrien für Kenner." KLEINE ZEITUNG Eine Liebeserklärung an Istrien und die Hafenstadt Rijeka, die auch Kennern neue Einblicke gewährt. MAGAZIN GUTE REISE "Handlich genug für eine Handtasche, damit man die guten Tipps immer bei sich tragen kann." ONLINE MERKER "Istrien für Insider" VINARIA