"Italia - ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche"
Kennen Sie noch Stängelkohl oder Karden ?
Aus beiden Produkten lassen sich super leckere Mahlzeiten zubereiten. Und eben diese Rezepte finden hier.
Dieses Kochbuch - Bilderbuch ist ein Sammelalbum mit wunderbaren Fotos und leckeren
Rezepten, die man - wie der Titel schon erklärt - das ganze Jahr kochen kann. Nach Jahreszeiten geordnet…mehr"Italia - ein Spaziergang durch die Jahreszeitenküche"
Kennen Sie noch Stängelkohl oder Karden ?
Aus beiden Produkten lassen sich super leckere Mahlzeiten zubereiten. Und eben diese Rezepte finden hier.
Dieses Kochbuch - Bilderbuch ist ein Sammelalbum mit wunderbaren Fotos und leckeren Rezepten, die man - wie der Titel schon erklärt - das ganze Jahr kochen kann. Nach Jahreszeiten geordnet findet der Leser neben den Rezepten auch Erklärungen zu den saisonalen Gemüsen und Produkten. Dabei machen vor allem frische Produkte und Zutaten das Besondere an dieser Küche aus. Italien scheint eine nahezu unerschöpfliche Auswahl daran zu haben.
So zeigt das Buch dem Leser, wie er auch fern ab Italiens, die mediterranen Spezialitäten für seine Lieben auf den Tisch zaubern kann und dabei ins Schwärmen und Schwelgen kommt. Gerichte wie Spargel mit Parmesanmousse, Ziegenfrischkäse mit Karamell, Zucchiniblüten mit Gemüsefüllung, oder Seelachsfilet im Parmaschinkenmantel zeigen, dass sich dieses Kochbuch von der alltäglichen, italienischen Küche bei weitem abhebt. Auch wenn man schon das eine oder andere Kochbuch, über die Italienische Küche, in seinem Repertoir hat, so sollte dieses nicht fehlen. Denn ist wohl das beste was es zur Zeit gibt!
Karden sind übrigens ein Distelgewächs, von denen man die knackigen essen kann. In dem Buch finden Sie eine Rezept mit Käsesauce und weißen Trüffeln, was unbedingt einmal ausprobiert werden sollte.
Stängelkohl ist ein typisches südländisches Gemüse, dessen Verwandschaft zu den Kohlgemüsen man am leicht bitteren Geschmack herausschmeckt.
Zum Autorenteam: Carlo Bernasconi ist Schweizer mit italienischen Wurzeln, Journalist, Kochbuchautor und Koch in seinem Restaurant „Heimelig – Cucina e libri da Bernasconi“ in Zürich. Marlisa Szwillus ist Ernährungswissenschaftlerin und leitete mehrere Jahre das Kochressort der größten deutschen Zeitschrift für Essen und Trinken. Inzwischen arbeitet sie als Journalistin und Buchautorin.