Bruno ist Süditaliener. Mit zwanzig folgte er einer Schönheit ausCuxhaven nach Deutschland und blieb in München hängen, wo erin zwischen die Kantine des Goethe-Instituts leitet. Er singt gerneund laut, besonders wenn es bergauf geht, kennt alle Kräuter amWegrand und außerdem das beste Rezept für Tagliatelle.Thomas stammt aus Stuttgart und arbeitet für das Goethe-Institut in München, in dem Bruno kocht. Er hat die Welt bereistund darüber geschrieben. Von Italien ist er fasziniert, seit er mitfünf Jahren das erste Mal Tiramisu probiert hat. Seither kommt ermöglichst jedes Jahr zurück.Gemeinsam ziehen Bruno und Thomas los, um 500 Kilometerauf Franz von Assisis Spuren zu wandern. In der Toskana biegensie dutzendfach falsch ab, bei Gubbio landen sie in den Armen einerumbrischen mamma. Kurz vor Rom macht Thomas alle Stadieneiner Panikattacke durch und trifft den »Engel von Fara«.Unterwegs entlocken Bruno und Thomasenergischen Damen, flinken Kellnern undreizenden Mädchen die besten Kochrezepteaus Nord- und Mittelitalien. Denn am bestenlernt man seine Gastgeber kennen, wenn manmit ihnen isst. Sie alle tragen bei zu dieserGeschichte eines ungewöhnlichen Pilgerwegs,die gewürzt ist mit markanten Erlebnissen, unverhofftenBegegnungen und einer Extraportion Witz.Brunos beste Kochtipps gibt es obendrein.Ein Stück Italien. Ein moderner Reisebericht.Und die Geschichte einerdeutsch-italienischen Freundschaft.
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