Träumen Sie auch manchmal davon, in der warmen Sonne Italiens zu sitzen, ein Glas Wein in der Hand und ein leckeres Essen genießend, natürlich frisch gekocht von einer italienischen Nonna? Amy Riolo bringt Ihnen dieses Gefühl direkt in die eigene Küche. Dabei reiht sie nicht einfach nur Rezepte aneinander: Sie lernen auch, was italienische Küche wirklich ausmacht, welche Zutaten typisch italienisch sind, was Sie immer im Vorratsschrank haben sollten und welcher Wein wann der richtige ist. Egal ob Klassiker wie Tomatensauce, selbstgemachte Pasta, Focaccia und Biscotti oder fortgeschrittene…mehr
Träumen Sie auch manchmal davon, in der warmen Sonne Italiens zu sitzen, ein Glas Wein in der Hand und ein leckeres Essen genießend, natürlich frisch gekocht von einer italienischen Nonna? Amy Riolo bringt Ihnen dieses Gefühl direkt in die eigene Küche. Dabei reiht sie nicht einfach nur Rezepte aneinander: Sie lernen auch, was italienische Küche wirklich ausmacht, welche Zutaten typisch italienisch sind, was Sie immer im Vorratsschrank haben sollten und welcher Wein wann der richtige ist. Egal ob Klassiker wie Tomatensauce, selbstgemachte Pasta, Focaccia und Biscotti oder fortgeschrittene Rezepte wie gegrillter Schwertfisch, Risotto Milanese oder Ente in Rotweinsauce - für jeden ist das Richtige dabei.
Amy Riolo ist eine preisgekrönte Autorin, Köchin, US-Fernsehpersönlichkeit und kulinarische Anthropologin. Sie leitet regelmäßig kulinarische Reisen durch ganz Italien.
Inhaltsangabe
Über die Autorin 9 Einführung 25 Teil I: Einführung in die italienische Kochkunst 31 Kapitel 1: Kochen nach italienischer Art: Das ist Amore! 33 Kapitel 2: Pizza, Pasta und so viel mehr: Die italienische Tradition würdigen 41 Kapitel 3: Grundrezepte: Das Rückgrat der italienischen Küche 51 Kapitel 4: Kochen mit Blick auf den Kalender 63 Kapitel 5: Eine italienische Vorratskammer füllen 77 Teil II: Vorspeisen und Erste Gänge 91 Kapitel 6: Mahlzeiten auf italienische Art beginnen: Antipasti/ Vorspeisen und Aperitivi 93 Kapitel 7: Gerichte mit italienischen Soßen anrichten 111 Kapitel 8: Getrocknete Pasta in alltäglichen Mahlzeiten 127 Kapitel 9: Frische Pasta: Ein Werk der Liebe 145 Kapitel 10: Noch mehr köstliche erste Gänge 169 Teil III: Hauptgänge, Beilagen und Salate 195 Kapitel 11: Secondi/Hauptgänge: Fisch und Meeresfrüchte 197 Kapitel 12: Secondi/Hauptgänge: Eier und Geflügel 213 Kapitel 13: Secondi/Hauptgänge: Mehr Fleisch 229 Kapitel 14: Contorni: Authentische Gemüsebeilagen 247 Kapitel 15: Insalate / Salate 261 Teil IV: Frühstück und andere süße Leckereien, Backwaren und Desserts 273 Kapitel 16: Colazione: Das italienische Frühstück 275 Kapitel 17: Obst, Käse und Nüsse: Überleitung vom Abendessen zum Dessert 291 Kapitel 18: Klassische Dolci/Desserts: Den Alltag aufwerten 307 Kapitel 19: Leckereien für Feiertage und besondere Anlässe 331 Kapitel 20: Den bewährten Lieblingsteig herstellen: Brot, Pizza und Focaccia 347 Teil V: Der Top- Ten- Teil 365 Kapitel 21: Die Zehn Gebote der italienischen Küche 367 Kapitel 22: Zehn Schritte zum Meistern der italienischen Küche 373 Abbildungsverzeichnis 377 Stichwortverzeichnis 379
Über die Autorin 9 Einführung 25 Teil I: Einführung in die italienische Kochkunst 31 Kapitel 1: Kochen nach italienischer Art: Das ist Amore! 33 Kapitel 2: Pizza, Pasta und so viel mehr: Die italienische Tradition würdigen 41 Kapitel 3: Grundrezepte: Das Rückgrat der italienischen Küche 51 Kapitel 4: Kochen mit Blick auf den Kalender 63 Kapitel 5: Eine italienische Vorratskammer füllen 77 Teil II: Vorspeisen und Erste Gänge 91 Kapitel 6: Mahlzeiten auf italienische Art beginnen: Antipasti/ Vorspeisen und Aperitivi 93 Kapitel 7: Gerichte mit italienischen Soßen anrichten 111 Kapitel 8: Getrocknete Pasta in alltäglichen Mahlzeiten 127 Kapitel 9: Frische Pasta: Ein Werk der Liebe 145 Kapitel 10: Noch mehr köstliche erste Gänge 169 Teil III: Hauptgänge, Beilagen und Salate 195 Kapitel 11: Secondi/Hauptgänge: Fisch und Meeresfrüchte 197 Kapitel 12: Secondi/Hauptgänge: Eier und Geflügel 213 Kapitel 13: Secondi/Hauptgänge: Mehr Fleisch 229 Kapitel 14: Contorni: Authentische Gemüsebeilagen 247 Kapitel 15: Insalate / Salate 261 Teil IV: Frühstück und andere süße Leckereien, Backwaren und Desserts 273 Kapitel 16: Colazione: Das italienische Frühstück 275 Kapitel 17: Obst, Käse und Nüsse: Überleitung vom Abendessen zum Dessert 291 Kapitel 18: Klassische Dolci/Desserts: Den Alltag aufwerten 307 Kapitel 19: Leckereien für Feiertage und besondere Anlässe 331 Kapitel 20: Den bewährten Lieblingsteig herstellen: Brot, Pizza und Focaccia 347 Teil V: Der Top- Ten- Teil 365 Kapitel 21: Die Zehn Gebote der italienischen Küche 367 Kapitel 22: Zehn Schritte zum Meistern der italienischen Küche 373 Abbildungsverzeichnis 377 Stichwortverzeichnis 379
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