It's so easy ist kein Kochbuch im klassischen Sinn. Das Buch ist vielmehr ein Konvolut aus Kimberlys Lebenserfahrungen zum Thema eigene Ernährung und Verdichtungen durch die späte Profi Kocherei. Zwei Kurzgeschichten aus der Zeit der Fliegerei in Afrika durften da nicht fehlen, denn kochen, essen und fliegen sind nur drei Begriffe eines langen Abenteuerlebens. Ich möchte in diesem Buch nur Tipps geben, wie man seine gesamte Ernährung mit einfachen Ideen und Mitteln zeitsparend ergänzen kann und dem Stress der Kocherei entkommt. Das Buch ist nicht nur in der Küche entstanden. Es ist ein Produkt exzessiver Phantasie und der Lust am experimentieren. Bewusst werden aus diesem Grund auch keine Rezepte geliefert, die von den Begriffen 'Wiegen' und 'Messen' dominiert werden und dem interessierten 'Opfer' des Meisterkochs, der es erdacht hat zudem die Angst vermittelt, dass alles für die Katz ist, wenn ein winziges Detail dabei nicht vorhanden ist. Ich möchte den Lesern und auch einem Team von Kochinteressierten meine Leidenschaft des Experimentierens gerne vermitteln und dazu ermuntern, einfach drauf los zu kochen, zu rühren und pürieren, ohne Ängste im Hinterkopf und auch ohne die Lust dabei und daran zu verlieren. So ist das Buch auch geschrieben, ein wenig chaotisch, anders, als andere Kochbücher, aber wie bereits erwähnt, ist es eigentlich auch kein Kochbuch! Meine beiden virtuellen Assistenten sind tatsächlich Kollegen und andere Figuren, die mir im Cockpit und in meiner Profiküche untergekommen sind und die beiden Kurzgeschichten sind tatsächlich wahr. Essen soll Spaß machen, kochen auch und den möchte ich mit meinem Buch gerne vermitteln, denn das ist der beste Garant dafür, dass es was wird. Schön ist zudem, wenn man animiert wird, eigene Ideen zu entwickeln und eine vorhandene Basis dann selbst und mit eigener Kreativität versehen weiter auszubauen.