Im Zentrum der zweiten Ausgabe des Jahrbuchs HealthCapital Berlin-Brandenburg steht als Schwerpunkt der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg das Thema Ernährung. Ausgewiesene Fachleute aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis präsentieren neueste Ergebnisse und Erfahrungen zum Komplex Ernährung und Gesundheit und zeigen neue Wege in der Gesundheitsregion auf. Das Jahrbuch bietet in fünf Kapiteln einen aktuellen Überblick über zentrale Fragen zu den gesundheitlichen Auswirkungen von Übergewicht und Adipositas, zu Ansätzen zur Prävention und Intervention sowie zu gesundheitsökonomischen, auf die Ernährung der Bevölkerung bezogenen Fragen.…mehr
Im Zentrum der zweiten Ausgabe des Jahrbuchs HealthCapital Berlin-Brandenburg steht als Schwerpunkt der Gesundheitsregion Berlin-Brandenburg das Thema Ernährung. Ausgewiesene Fachleute aus Wissenschaft, Wirtschaft und Praxis präsentieren neueste Ergebnisse und Erfahrungen zum Komplex Ernährung und Gesundheit und zeigen neue Wege in der Gesundheitsregion auf. Das Jahrbuch bietet in fünf Kapiteln einen aktuellen Überblick über zentrale Fragen zu den gesundheitlichen Auswirkungen von Übergewicht und Adipositas, zu Ansätzen zur Prävention und Intervention sowie zu gesundheitsökonomischen, auf die Ernährung der Bevölkerung bezogenen Fragen.
Aus dem Inhalt: I. Grundlagen- und Übersichtsbeiträge - Ernährung in der Präventiven Medizin (Nanette Ströbele, Michael Teut, Stefan N. Willich) - Präventionsatlas Berlin-Brandenburg (Marc Nocon, Jacqueline Müller-Nordhorn, Stefan N. Willich) - Der Nationale Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten (Katharina Graffmann-Weschke) - Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen: State of the Art (Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) II. Ernährung von Kindern und Jugendlichen - Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Ein Vergleich der Ergebnisse zweier Untersuchungen zum Thema Ernährung in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Ernährungsprojekte in Kitas: Eine Dokumentation von Projekten in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Henrietta in Fructonia: Ein Exportschlager aus Brandenburg (Josef Lünne) III. Ernährung von Erwachsenen - Ranstudie: Betriebliche Präventionsstrategie zur Gewichtsreduktion und gesunden Ernährung (Elisabeth Steinhagen-Thiessen, Roland Engelhausen, David Schönfeld) - Ernährungscoaching für Schichtarbeiter - Einsatz einer 'sprechenden' Methode (Petra Forster) - Zur Gesundheit der Mitarbeiter in der Ernährungswirtschaft (Rolf D. Müller, Werner Mall, Gerhard Westermayer) IV. Ernährung von älteren Menschen - Ernährung im Alter - Es ist nie zu spät (Helga Strube) V. Ernährung und Wirtschaft - Gesundheitsökonomische Bedeutung der Ernährung (Thomas Reinhold, Bernd Brüggenjürgen, Stefan N. Willich)
Aus dem Inhalt: I. Grundlagen- und Übersichtsbeiträge - Ernährung in der Präventiven Medizin (Nanette Ströbele, Michael Teut, Stefan N. Willich) - Präventionsatlas Berlin-Brandenburg (Marc Nocon, Jacqueline Müller-Nordhorn, Stefan N. Willich) - Der Nationale Aktionsplan zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel, Übergewicht und damit zusammenhängenden Krankheiten (Katharina Graffmann-Weschke) - Prävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern und Jugendlichen: State of the Art (Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) II. Ernährung von Kindern und Jugendlichen - Gesundheitsförderung in Kindertagesstätten. Ein Vergleich der Ergebnisse zweier Untersuchungen zum Thema Ernährung in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Ernährungsprojekte in Kitas: Eine Dokumentation von Projekten in Berlin und Brandenburg (Gregor Bethge, Heike Bressel, Dieter Kleiber, Rüya Kocalevent) - Henrietta in Fructonia: Ein Exportschlager aus Brandenburg (Josef Lünne) III. Ernährung von Erwachsenen - Ranstudie: Betriebliche Präventionsstrategie zur Gewichtsreduktion und gesunden Ernährung (Elisabeth Steinhagen-Thiessen, Roland Engelhausen, David Schönfeld) - Ernährungscoaching für Schichtarbeiter - Einsatz einer 'sprechenden' Methode (Petra Forster) - Zur Gesundheit der Mitarbeiter in der Ernährungswirtschaft (Rolf D. Müller, Werner Mall, Gerhard Westermayer) IV. Ernährung von älteren Menschen - Ernährung im Alter - Es ist nie zu spät (Helga Strube) V. Ernährung und Wirtschaft - Gesundheitsökonomische Bedeutung der Ernährung (Thomas Reinhold, Bernd Brüggenjürgen, Stefan N. Willich)
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Internetauftritt der buecher.de internetstores GmbH
Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
Sitz der Gesellschaft: Batheyer Straße 115 - 117, 58099 Hagen
Postanschrift: Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg
Amtsgericht Hagen HRB 13257
Steuernummer: 321/5800/1497