Autor und Chefkoch Kristian Smith hat ein authentisches Werk zur jamaikanische Küche geschaffen. Man kann den Duft von rauchigem Pimentholz auf jeder Seite fast schon riechen. Er widmet eben jenem Jerk große Aufmerksamkeit, dieser einzigartigen Methode, Speisen zu würzen und zu grillen, ein eigenes Kapitel. Unter den Überschriften Fleisch, Fisch und Vego werden alle Klassiker wie Ackee & Saltfish, Escovitch Fish, Curry Goat, Brown Stew Chicken oder Ital Stew Peas vorgestellt - mitinsgesamt über 50 Rezepten. Stilvoll fotografiert und in Szene gesetzt merkt man dem Buch mit jeder Faser an,…mehr
Autor und Chefkoch Kristian Smith hat ein authentisches Werk zur jamaikanische Küche geschaffen. Man kann den Duft von rauchigem Pimentholz auf jeder Seite fast schon riechen. Er widmet eben jenem Jerk große Aufmerksamkeit, dieser einzigartigen Methode, Speisen zu würzen und zu grillen, ein eigenes Kapitel. Unter den Überschriften Fleisch, Fisch und Vego werden alle Klassiker wie Ackee & Saltfish, Escovitch Fish, Curry Goat, Brown Stew Chicken oder Ital Stew Peas vorgestellt - mitinsgesamt über 50 Rezepten. Stilvoll fotografiert und in Szene gesetzt merkt man dem Buch mit jeder Faser an, wieviel Herzblut in dieses Stück Familiengeschichte - sein Vater stammt aus Jamaika - geflossen ist.
Kristian Smith verlegte seinen Wohnsitz im Jahr 2010 von London nach Schweden. Seitdem entwickelt er seine Marke ¿Street Gastronomy¿ weiter und ist als Chefkoch im Stockholmer Hobo Hotel beschäftigt. In seinem Buch ¿Jamaica Roots¿ zeigt er die Geheimnisse der echt jamaikanischen, wunderbar schnörkellosen Küche. Über dieses Buch schreibt er: ¿Vor 20 Jahren war ich ein Frischling in der Restaurantküche, ein Typ, der gerade die Kochschule in London abgeschlossen hatte. Damals nahm mein jamaikanischer Vater die komplette Familie zum ersten Mal mit auf die Insel. Wir landeten nicht zwischen Touristen in einem Luxusresort, sondern mein Vater zeigte uns das echte Jamaika. Das Leben und die Mahlzeiten mit den Einheimischen brachten mir meine jamaikanischen Wurzeln näher und ich bekam Lust, sie für mich zu entdecken. Der rauchige Duft von brennendem Pimentholz im Grill voller Jerk-Hühnchen, die würzigen Fischgerichte unten am Strand, der Stolz und die Freude beim Kochen ¿ all das möchte ich mit diesem Buch vermitteln. Jamaikanische Esskultur ist das Ergebnis der interessanten Geschichte dieser Insel und ich möchte das Wissen, das ich dort während mehrerer Aufenthalte sammeln konnte, mit diesem Buch teilen.¿
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